Loading… 羊汤对男人的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
羊汤对男人的功效
2018-11-07 17:43 大众养生网   

文章导读

羊汤是大家比较熟悉的一种汤,羊汤的味道非常的鲜美,特别是加入一些蔬菜或者是香菜之类的。羊汤当中可以根据自己喜欢的口味进行调节,比如有的人很喜欢吃辣,可以在羊汤当中放一些辣椒之类的能够满足吃货们的口味。羊汤对人的身体也是有一定好处的,羊汤对男人的功效有哪些呢?

一、男人吃羊肉的好处

1、暖中补虚

羊肉性温热,有暖中补虚,益肾气,开胃健身,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤的作用,它也是历来民间冬季进补的重要食材。

2、养胃祛湿

适时地多吃羊肉,还可以增加消化酶,保护胃壁,帮且消化,还能起到去湿,避寒,暖心胃的功效。 消脂减肥 羊肉含有很高的蛋白质和丰富的维生素,但它的脂肪熔点为47度,而人的体温为37度,吃了只吸收营养而不是脂肪,所以不容易发胖。

3、补血

冬天的时候,血液循环比较缓慢,这时候就可以多吃写羊肉来男人吃羊肉的好处促进血液循环,加速新陈代谢。

4、提高免疫力

羊肉的营养价值比较高,和猪肉相比,不论从脂肪还是胆固醇方面,都是比较少的,但是蛋白质却比较多,而且含有丰富的维生素B1,维生素B2,维生素B6以及铁、锌、硒的含量颇为丰富,多吃些羊肉,有助于身体免疫力。

二、吃羊肉的注意事项

1、羊肉炖着吃最营养

羊肉经过炖制以后,更加熟烂鲜嫩,易于消化,滋补身体效果也更好。而且,如果在炖的时候再加上合适的中药或营养上能起到互补作用的食品,滋补作用会更大,如当归羊肉汤、枸杞羊肉汤、黄芪羊肉汤、羊肉萝卜汤等。

2、合理搭配防止上火 羊肉性温热,常吃容易上火。因此,吃羊肉时要搭配凉性和甘平性的蔬菜,能起到清凉、解毒、去火的作用。凉性蔬菜一般有冬瓜、丝瓜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、茭白、笋等。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告