Loading… 坐月子乌鱼汤的做法步骤是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
坐月子乌鱼汤的做法步骤是什么?
2018-11-07 17:43 大众养生网   

文章导读

在坐月子期间的时候,新妈妈的饮食非常重要,首先要通过饮食补充全面的营养,这样可以促进身体的恢复,另外要注意饮食禁忌,因为吃错了会影响奶水的质量,甚至会导致退奶,会影响正常的哺乳,这时候需要吃新鲜的水果和蔬菜,另外可以吃一些催奶汤,比如吃乌鱼汤就很好,下面教大家制作乌鱼汤的方法。

乌鱼汤的做法坐月子:

坐月子乌鱼汤的做法:鱼鲜虾米粉汤

材料:乌鱼片1包、高丽菜适量、红萝适量、海洋虾适量、九层塔适量。

做法:

1、先将海鲜拿出退冰。

2、将米粉泡热水约15分钟。

3、烧热水、丢蔬菜煮到微熟、再丢入鱼片、最后熟成再丢入鲜虾,加盐巴调味、撒白胡椒粉与九层塔提味。

坐月子乌鱼汤的做法:当归墨鱼羊肉汤

材料:羊肉500克、墨鱼(连骨)250克、当归30克、淮山60克、红枣5粒、生姜30克。做法:

1、羊肉洗净,切块,用开水拖过;墨鱼取出墨鱼骨,洗净,将墨鱼骨略打碎,备用。

2、当归、淮山、生姜(去皮)、红枣(去核)分别用清水洗净,与羊肉、墨鱼及骨一齐放入砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲3小时,调味供用。

坐月子乌鱼汤的做法:蕃茄肉酱乌鱼汤

材料:乌鱼1尾、辣味肉酱罐头1罐、新鲜香菇100克、蕃茄200克、豆腐2块、蒜苗2根、水4杯、盐1/2大匙。做法:

1、乌鱼洗净切块;新鲜香菇去梗切花纹;蕃茄洗净去蒂切块;豆腐切成8块状;蒜苗洗净切斜段备用。

2、锅中倒入4杯水煮开,倒入辣味肉酱罐头、作法1的所有材料及盐以小火煮约5分钟即可。

坐月子乌鱼汤的做法:麻油乌鱼汤

材料:乌鱼6块、麻油1~1.5大匙、米酒1灌、老姜片适量、金枣糖或是桔饼少许、枸杞少许、烹大师少许、水300ml。做法:

1、热油锅倒入麻油爆香老姜片(小火)姜片微缩后。

2、放入乌鱼块煎至2面金黄。

3、沿锅边呛入米酒加水,金枣糖以中小火煮滚后关小火乌鱼熟透再调味(烹大师)熄火放入枸杞即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告