Loading… 脆李子功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
脆李子功效
2018-11-07 17:43 大众养生网   

文章导读

李子是大家比较熟悉的一种水果,经常在夏季的时候,我们会品尝到美味的李子。李子的品种也比较多,脆李子是我们经常听说的一种李子的类型,脆李子味道非常好,而且口感也比较好,受到大家的欢迎。脆李子的功效与作用也是非常大的,能够提高人体的免疫力。那么脆李子功效还有哪些呢?

一、李子的功效与作用

1.助消化

李子是属于比较酸的食物,在食用李子中,胃部中的消化酶分泌会更多一些,因此想要让胃部消化速度快一些,尽量食用李子。李子的助消化效果是不错的。当我们觉得胃胀不舒服的时候,可以吃点李子助消化。

2.利于肝脏健康

从营养成分分析,李子中含有多种氨基酸,这些氨基酸元素对于缓解肝硬化问题还是有帮助的。李子利于人体肝脏健康,也有利水的效果。

3.降压

李子中含有苦杏仁苷和脂肪油,适量食用李子,能够有利水的效果,也有降压作用。

4.镇咳效果

当我们存在咳嗽问题的时间,建议适量食用李子,李子有镇咳的作用。李子除了有止咳效果外,还有祛痰的效果。

5.美容养颜

李子中的营养物质对于女性肌肤也是有美颜效果。比如可以缓解黑斑等问题。想要养颜美容的女性们,适量食用李子吧。

二、李子的营养价值

李子的果实含有丰富的糖、维生素、果酸、氨基酸等营养成分。具有很高的营养价值。每100克李子的可食部分中,含有能量117.2~221.9千焦,糖8.8克,蛋白质0.7克,脂肪0.25克,维生素A原(胡萝卜素)100--360微克,烟酸0.3毫克,钙6毫克以上,磷12毫克,铁0.3毫克,钾130毫克,维生素c 2~7毫克,另外含有其他矿物质、多种氨基酸、天门冬素以及纤维素等。

三、食用李子注意事项

李子好吃,但还是要注意食用的方法。有些李子还没有成熟,会非常酸,不建议人们食用。李子也不宜吃太多,食用过多的李子,很容易伤害到脾胃,还可能会引起脑胀的问题。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告