Loading… 坐月子能吃酸菜吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
坐月子能吃酸菜吗?
2018-11-07 19:23 大众养生网   

文章导读

在全国范围内都可以吃到酸菜,不过酸菜有很多种类,最为流行的有四川酸菜、贵州酸菜以及东北酸菜等等,尤其西南地区的酸菜和东北地区的酸菜区别比较大,但总的来说,这些酸菜都有明显的酸味,吃了具有开胃的作用,是非常好的下饭菜,那么坐月子期间是否可以吃酸菜呢?

坐月子能吃酸菜吗?

不建议产妇食用酸菜。产后饮食应以清淡为主,酸菜口味酸咸,显然不符合产后饮食原则,食用不当不仅容易损伤牙齿,还容易加重水肿症状,不利于身体恢复。若是母乳喂养,过咸的食物有回奶的作用,所以新妈妈最好不要吃酸菜。

在月子里面,是不能吃酸的、咸的、辣的,以清淡为主,现在吃酸的,以后一吃酸的,牙会受不了的酸菜属于腌渍食品,吃了对宝宝不好的。

坐月子易吃的东西:1.“精”月子期间饮食宜清淡、少盐、忌油腻、忌生冷,所以食物制作一定要精细,比如鸡汤猪脚汤等最好将上面一层油撇去只喝清汤。2.“杂”产后要恢复体力,需要补充各种营养,所以米面、肉、蛋、奶、蔬菜、水果等等一样都不能少,这样才能营养全面。3.“稀”要多喝汤水粥类,这个大家都知道,有利于消化吸收和通乳。4.“软”月子期间饭菜尽量制作软和些,有利于脾胃功能的恢复和食物的消化吸收,而且咬硬的食物对产妇的牙齿也不好。生冷及凉性的食品会使产妇的恶露难以排泄,因此,在坐月子期间最好不要吃白菜、竹笋、梅干菜、酸菜、黄瓜及泡菜。

坐月子期间,不要食用上述两种食物。为了自己身体的恢复和宝宝的茁壮成长,需要摄入充足的优质蛋白质。含优质蛋白质的食物包括鱼类、禽类、红肉、奶制品和豆制品等。

意见建议:同时,还建议多吃谷物、新鲜的水果和蔬菜、以及富含钙和铁的食物。做到精粗搭配,荤素搭配。月子里不偏食、挑食,摄入的营养才能全面。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告