Loading… 坐月子能吃虾仁吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
坐月子能吃虾仁吗?
2018-11-07 19:23 大众养生网   

文章导读

生完孩子的女性,需要赶快通过母乳喂养宝宝,如果这时候母乳不足的话,会是一个让人头疼的问题,这时候可以多吃一些下奶的食物,比如可以用大枣炖猪脚来吃,另外可以吃鲫鱼汤,这些食物都具有很好的催乳作用,除此之外,坐月子期间还可以吃虾仁催乳,总之,坐月子期间的女性是可以吃虾仁的。

坐月子能吃虾仁吗?

坐月子可以吃虾的,虾的营养元素很丰富,如优质蛋白,烟酸,矿物质,维生素等等,产妇由于生产时的流血会流失大量营养,吃虾可以帮助产妇补充营养元素,促进产妇的产后恢复。

虾富含蛋白质,产妇产后流失营养元素,容易导致身体免疫力下降,容易生病,吃虾有助于产妇补充优质蛋白,提高产妇免疫力,增强抵抗力,有助于产妇生产后虚弱的身体得以恢复。产妇产后身体虚弱,经常会感觉胃口不佳,食欲不振。虾味道鲜美独特,容易引起产妇注意,产妇食用虾有利于改善胃口,增进食欲。

虾含有丰富的钾元素,产妇吃虾,可以补充钾元素,有助于产妇保持体内的酸碱平衡。虾还富含烟酸,产妇吃虾,可以补充烟酸,有助于保持消化系统的功能正常,促进自身血液循环,还有助于产妇的皮肤健康。

产妇产后身体虚弱,不宜用力咀嚼食物,虾身软,易于产妇咀嚼食用,有利于保护产妇的牙齿健康。但是产妇在吃虾时要注意,如果是过敏体质或者吃虾后身体出现了过敏状况的产妇则不宜食用虾。

产妇吃什么好下奶一

1、茭白

不仅好吃,营养丰富,而且含有碳水化合物、蛋白质、维生素B1、B2、维生素C及多种矿物质。祖国医学认为茭白性味甘冷,有解热毒、防烦渴、利二便和催乳功效。现在多用茭白、猪蹄、同煮食用,有较好的催乳作用。

2、豆腐

豆腐有益气和中,生津润燥,清热解毒之功效。也是一种催乳食物。以豆腐、红糖、酒酿加水煮服,可以生乳。

3、丝瓜

丝瓜络是一种中药材,络味甘,性寒,如果出现乳腺炎症,发奶时有包块,乳汁分泌不畅时,中医会建议将丝瓜络放在高汤内炖煮,可以起到通调乳房气血,催乳和开胃化痰的功效。

4、黑芝麻

黑芝麻含有多种人体必需的氨基酸,在维生素E、维生素B1的作用参与下,能加速人体的代谢功能;黑芝麻中的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分,妈妈身体好了,自然就能下奶。

5、木瓜

木瓜中含有一种木瓜素,有高度分解蛋白质的能力,鱼肉、蛋品等食物在极短时间内便可被它分解成人体很容易吸收的养分,直接刺激母体乳腺的分泌。同时,木瓜自身的营养成分较高,故又称木瓜为乳瓜。产妇产后乳汁稀少或乳汁不下,均可用木瓜与鱼同炖后食用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告