Loading… 创伤性应激障碍症状_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
创伤性应激障碍症状
2018-11-07 19:09 大众养生网   

文章导读

人们的生活是丰富多彩的,可是人们也无法决定一些意外疾病的发生。特别是一些不常见的疾病问题,比如创伤性应激障碍,这是一种大家不清楚的疾病问题。但是应该是和人体的免疫力有关系的,因为人的免疫力一旦发生下降的趋势,所有的疾病也都会随意而来。可是创伤性应激障碍症状有哪些呢?

1.创伤性再体验症状

主要表现为患者的思维、记忆或梦中反复、不自主地涌现与创伤有关的情境或内容,也可出现严重的触景生情反应,甚至感觉创伤性事件好像再次发生一样。

2.回避和麻木类症状

主要表现为患者长期或持续性地极力回避与创伤经历有关的事件或情境,拒绝参加有关的活动,回避创伤的地点或与创伤有关的人或事,有些患者甚至出现选择性遗忘,不能回忆起与创伤有关的事件细节。

3.警觉性增高症状

主要表现为过度警觉、惊跳反应增强,可伴有注意不集中、激惹性增高及焦虑情绪。

4.其他症状

有些患者还可表现出滥用成瘾物质、攻击性行为、自伤或自杀行为等,这些行为往往是患者心理行为应对方式的表现。同时抑郁症状也是很多PTSD患者常见的伴随症状。

5.儿童PTSD的症状特征

儿童的创伤性再体验症状可表现为梦魇,反复再扮演创伤性事件,玩与创伤有关的主题游戏,面临相关的提示时情绪激动或悲伤等;回避症状在儿童身上常表现为分离性焦虑、黏人、不愿意离开父母;高度警觉症状在儿童身上常表现为过度的惊跳反应、高度的警惕、注意障碍、易激惹或暴怒、难以入睡等。而且不同年龄段的儿童其PTSD的表现也可能不同。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告