Loading… 风爪泡椒怎么做好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
风爪泡椒怎么做好吃?
2018-11-07 19:19 大众养生网   

文章导读

相信大家都吃过泡椒凤爪,据介绍,这种美食最初起源于重庆,属于标准的四川小吃,正宗的泡椒凤爪吃起来味道是酸辣的,这种凤爪的皮子比较坚韧,嚼起来的口感也很好,另外还有很多好处,比如具有开胃的功效,另外吃泡椒凤爪还能够促进血液循环,下面教大家自己制作泡椒凤爪的方法。

风爪泡椒怎么做好吃?

材料:鸡爪(量根据个人,这上面是2斤2两的爪子量,因为老公太能啃啦,得做多点)

调料:泡椒(超市有瓶装的,菜场有袋装的都可),白醋,生姜,蒜瓣,花椒,香叶,八角,桂皮,盐,鸡精,纯净水

首先将鸡爪洗干净,然后用刀把鸡爪劈成两半,方便入味。

鸡爪放入锅中,加生姜,蒜瓣,花椒,香叶,八角,桂皮,盐,煮约13分钟

将鸡爪捞出来,放在自来水底下冲凉,这样可以避免后来出现肉冻,把胶质都冲走了,然后晾凉。

准备一个玻璃或瓷质的容器,放入泡椒及泡椒水(喜欢吃辣的可以把泡椒切碎,就是的),再加些纯净水或凉白开也可以,再倒入适量的白醋,搅拌均匀后加入鸡精和盐。其实醋的量完全看个人口味的,用勺子尝了味道才确定比例的。这个要看自己掌握了。

将凉了的鸡爪扔到水里去,盖上盖子,让它自己入味吧。据说3-5小时就可以吃了,要放一夜也没关系。老公就喜欢泡了2天的,他觉得那样够辣够味。隔一段时间翻动一下,好让味道更均匀。

泡椒鸡杂

操作步骤反馈

step11.鸡杂切片、泡菜切片,还剁碎一点鸡油,备好油、糖、豆瓣、花椒粉、淀粉等。以泡椒为主的泡菜里有红椒、大蒜、蒜苔、姜等。鸡杂一只鸡的鸡杂,有鸡心、鸡肝、鸡肠和鸡胗等。

step22.一次性倒入淀粉、郫县豆瓣、糖、花椒粉等在鸡杂上用筷子进行搅拌。裹上淀粉可以保证肉片的鲜嫩,豆瓣、花椒调味去腥,糖综合泡菜的咸味。

step33.搅拌均匀后的鸡杂挂上了调料变得粘稠、腌制一下。

step44.大火烧热油倒入鸡油碎炸出鸡油、炸出香味。这鸡油碎可以增香,有了鸡油不用再放味精,没有也可以。

step55.继续大火,倒入鸡杂爆炒几下、炒至鸡杂变色、断生,无血水。

step66.将鸡杂铲在一边,留下热油,倒入泡菜继续大火爆炒一下,炒出泡菜香味。

step77.用鸡杂盖住泡菜焖几秒入味。

step88.最后盛盘即可食用,炒好的泡椒鸡杂满屋飘香。用了泡菜,不要再加盐,可以多用油,剩下的油可以下面吃或者炒土豆丝用。

step99.又辣又酸,开胃健脾,这个季节最好的开胃小菜!

step1010.每一片鸡杂都是鲜嫩爽口!炒菜趁热吃口感最佳。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告