Loading… ​小黄鱼罐头_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​小黄鱼罐头
2018-11-07 19:11 大众养生网   

文章导读

很多人都对小黄鱼罐头情有独钟。小黄鱼罐头里面的主要食材是黄花鱼,同时加入了各种各样的调味料。大家之所以爱吃小黄鱼罐头就是因为调味料的配比合适,味道鲜香,让人们欲罢不能。其实,大家平时也可以在家里用黄花鱼来自己制作,不仅好吃,而且干净卫生。那么,小黄鱼罐头应该怎么做呢?

一、自制黄花鱼罐头

食材:黄花鱼3斤、糖200克、醋30克、料酒3茶勺、香叶3片、八角2个、姜2块、葱1根、蒜5瓣、老抽1茶勺、生抽1茶勺、红辣椒1个、盐4茶勺、鸡精1茶勺、花椒粒6粒、十三香半茶勺、蚝油1茶勺。

步骤:

1.小黄花鱼解冻,去掉头,摘掉内脏,洗净,葱姜蒜、八角、辣椒、香叶、花椒粒都备好。

2.把鱼摆入高压锅里,大的在下,小的摆在上面依次放好

3.放入所有材料,添水,高压锅上汽后焖25分钟,焖好的黄花鱼装盘。

烹饪技巧

鱼罐头做好后,一定要放凉后再往出拿,不然容易碎。放凉后,鱼肉结实了,才不易碎。

二、红烧小黄鱼

材料:小黄鱼三条。

做法:

1.小黄鱼洗净备用。

2.锅内倒入适量的食油,开大火。

3.锅热放入生姜片、辣椒爆香,放入小黄鱼两面煎到微黄色,加入适量的黄酒、白糖、盐、酱油及水烧煮。

4.鱼熟放入葱花及味精即可。

三、糖醋小黄鱼

材料:黄鱼、葱、姜、蒜、醋、糖、老抽、生抽、料酒、番茄酱、淀粉、盐。

做法:

1、黄鱼去内脏,去鳞去鳃洗净沥干水份,取小碗放少量盐、料酒搅拌到盐化开,均匀涂抹鱼身腌渍片刻。

2、葱、姜、蒜切末。

3、炒锅烧热放油转小火,黄鱼裹上干淀粉抖掉余粉,依次入锅中煎至两面金黄熟透拿出装盘,锅中留余油转中火,放入葱、姜、蒜炒香,加少量水,放少许番茄酱、老抽、生抽、醋(约3汤匙)、糖(约2汤匙)、淀粉勾芡浇在黄鱼上,撒上葱末即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告