Loading… 黑糖的功效与食用方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黑糖的功效与食用方法
2018-11-08 19:39 大众养生网   

文章导读

在我们的生活中有很多人都吃过黑糖,因为黑糖是非常有营养价值的一种糖,这种糖是经过特殊的熬制方法制作出来的,它和红糖相比,它的营养价值比红糖还高,所以对于一些女性来说,吃黑糖补血的效果要比红糖好得多,那么黑糖的食用方法跟功效是什么呢?

对女生来说,有哪些既可以补血又可以排毒养颜的食物呢?那就是营养丰富的黑糖。

黑糖,采用云南昆明深山中早晨八点之前采摘的玫瑰;广西桂林的精致桂花;河北沧州的金丝小枣;云南罗平的秋后老姜,配合西双版纳傣族古法配方,纯手工熬制.

黑糖本意上是颜色较深的红糖,由于颜色近似黑色, 故被日本和台湾称为黑糖,中国大陆称红糖。黑糖是没有经过高度精炼、脱色的蔗糖,除了提供热能外,还含有微量元素,如钙、钾、铁、镁及叶酸和其它矿物质等。具有很高的营养价值,而且有利于人体内酸碱平衡。

中医认为,黑糖性温味甘,入脾,具有补中益气、缓中、化食,健脾暖胃功能,还有止疼、行血、活血散寒的效用。例如,妇女在坐月子期间用黑糖煮水饮用,即一般所称的红糖水,可以活血化瘀、止痛,帮助子宫收缩复原,还能促使恶露尽快排出;而且黑糖水含葡萄糖浓度较高,有利尿的作用,可减少产后膀胱尿液的潴留,进而避免泌尿系统的感染。

另外,像是小朋友吃药怕苦,可适量加些黑糖辅助;有中气不足、不爱吃、营养不良等问题的儿童,平日也可喝些黑糖水当点心,其中有些补养成分可利用,但要注意不要在饭前喝。

受寒腹痛、月经来时易感冒者,也可用黑糖姜汤来祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,黑糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人吃些黑糖能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目,可起益气健胃、温补心肺作用。代理黑糖,帮助万千女性解除寒宫苦扰

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告