Loading… 红烧藕片怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红烧藕片怎么做
2018-11-08 19:35 大众养生网   

文章导读

莲藕是很多人比较喜欢吃的一种食物,它的营养功效非常不错,莲藕的吃法也是比较多的,比如说可以凉拌,也可以做成红烧,在做红烧莲藕的时候可以放入其他的一些食材,比如说可以放排骨,可以放鸭肉等等,平时吃一些莲藕有很好的保健身体的作用,我们来看一下红烧藕片的做法。

红烧藕片怎么做

材料

番鸭四分之一,莲藕 2根,香葱 2根,生姜 1块,八角、桂皮、酱油、糖、玉米油各少许

做法

1、鸭子清洗干净切块。

2、莲藕去头清洗干净,切半再切块。

3、香葱冲洗干净,切细碎,生姜拍扁。

4、热锅,下少许油,先下生姜和葱头爆香。

5、下鸭子翻炒一下,再下藕块继续翻炒。

6、加入酱油、糖、桂皮和八角,再加入清水掩过面大火煮开,再改小火慢炖。

7、煮好的时候再撒上葱段,起锅。

做法二

材料

主料:排骨,莲藕,辅料:花椒,八角,干辣椒,香叶,冰糖,料酒

做法

将排骨放入冷水中煮沸后捞出,控干水分

莲藕去外皮,切片或切块

锅中放入2勺油,油烧热后放入花椒,八角,干辣椒,香叶及冰糖,用小火炒香

待锅中香味很浓冰糖化时放入排骨翻炒片刻

从锅边淋入料酒生抽加水和老抽煮沸再放入莲藕加盖小火炖约1小时

把锅中的八角花椒辣椒香叶等尽量捞出改中火收汁汤汁浓稠约深半碗时即可熄火起锅

食疗作用

1.清热凉血---莲藕生用性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液,对热病口渴,衄血,咯血,下血者尤为有益。

2.通便止泻,健脾开胃---莲藕中含有粘液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。

3.益血生肌---莲藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力。”

4.止血散瘀---藕含有大量的单宁酸,有收缩血管作用,可用来止血。藕还能凉血散血,中医认为其止血而不留瘀,是热病血症的食疗佳品。 功效主治

清热凉血,散瘀止泻,健脾生肌,开胃消食,益血止血。主治肺热咳嗽,烦躁口渴,脾虚泄泻,食欲不振及各种血证。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告