Loading… 青椒炒猪血的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
青椒炒猪血的做法
2018-11-30 17:44 大众养生网   

文章导读

青椒炒猪血这种食材的制作方法很简单,首先,我们需要将猪血浸泡在水中,然后将青椒放进锅里面翻炒到五成熟,然后倒入猪血跟水,炒熟青椒就可以出锅食用了。对于青椒炒猪血的做法,建议大家可以在平时进行练习,而且大家要治疗青椒炒猪血对于我们补充微量元素以及氨基酸是很有帮助的。

首先来看下青椒炒猪血的做法:

材料:

猪血,青椒,油,盐,蒜等

步骤:

1.准备好食材。

2.猪血和青椒洗净切块。

3.锅内热油下葱段爆香。

4.倒入猪血翻炒。

5.加入青椒。

6.加盐翻炒均匀即可。

以上主要介绍了青椒炒猪血的做法,你学会了吗?可以自己看步骤去做这道菜喔。接着要给大家补充点关于猪血的相关知识。

猪血的保存方法

猪血,又称液体肉、血豆腐和血花等,性平、味咸、是最理想的补血佳品。猪血一年四季都有售,以色正新鲜、无夹杂猪毛和杂质、质地柔软、非病猪之血为优。

猪血的食用禁忌

1.买回猪血后要注意不要让凝块破碎,除去少数黏附着的猪毛及杂质,然后放开水一氽,切块炒、烧或作为做汤的主料和副料。

2.烹调猪血时最好要用辣椒、葱、姜等佐料,用以压味,另外也不宜只用猪血单独烹饪。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告