Loading… 芦荟可以防辐射吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芦荟可以防辐射吗
2018-11-08 14:52 大众养生网   

文章导读

人们都知道辐射对于人体是有害的,但这句话其实是不正确的,少量的辐射对于人体是无害的,过量的辐射才会对人体有害。其实生活中处处都有辐射,辐射是无处不在的。生活中很多人为了防辐射都会用各种方法,最近网上盛传芦荟可以防辐射,这让人有点难以置信。那么,芦荟到底可不可以防辐射?

芦荟,是一个功效性极强的植物,它的作用非常广,主要包括:消炎抗菌;增强皮肤弹性;保护皮肤粘膜,预防粉刺;预防雀斑和皱纹;洁净皮肤抗皮脂溢;润泽皮肤,防止老化;敛汗,除汗;减少头皮屑,美化毛发等。

虽然,芦荟的功效较多,但是并不能够防止辐射。事实上包括芦荟在内的植物只能吸收太阳辐射中的红光、远红光(红外线)、紫光以及紫外线,这个是它们完成光合作用的基本保证。至于芦荟防电磁辐射吗?资料显示,电磁辐射中除了含有红外线和紫外线等光辐射之外,还含有大量的低能X射线、非电离辐射(低频、高频辐射)、静电电场,这些射线和电磁波,芦荟是不能吸收的,相反地,如果与这类电磁辐射长期相处,仙人球反而会被其灼伤,就更不用提替人类屏蔽电磁辐射。

对于孕妇和白领而言,要想有效防辐射,需要注意的是减少电脑等电子产品的使用强度和频率,同时也要注意在使用电器时,要与电脑等释放电磁辐射的电器保持一定的安全距离。这里需要特别指出的是,孕妇在使用电器产品的时候,可以借助一些防护电磁辐射效果好的防辐射服,比如婧麒防辐射服来有效防辐射,相比较仙人球防辐射而言,婧麒防辐射服是真的可以防辐射的,这一点在中国消费者协会防辐射服比较试验中已经得到了验证。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告