Loading… 小龙虾怎么处理才干净_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小龙虾怎么处理才干净
2018-11-08 14:55 大众养生网   

文章导读

人们在将小龙虾买回家之后,需要经过仔细的处理才能够放到锅里面做成菜。小龙虾在处理的过程中需要仔细小心。一定要先去除他的内脏,因为内脏部位是非常脏的。小龙虾的身体里面还有很多寄生虫也要处理干净,否则就会转移到人们的身体内。那么小龙虾怎么处理才干净呢?

1腹部最脏:首先大家要了解下,龙虾表面最脏的东西,就是腹部脚的地方,泥土裹着,所以随便清洗是洗不干净的。

2强劲水柱冲洗:先把龙虾用强劲的水柱冲洗几遍,让泥土掉得差不多。

3用刷子洗刷腹部:然后用家里不用的牙刷或者钢丝球洗刷腹部刷去泥土,一只手要抓住龙虾的背部,防止手被钳住。

4最好戴胶皮手套:因为龙虾的钳子特别大,杀伤力也比较大,被钳住很痛,以防万一,建议戴胶皮手套再刷洗龙虾。

5醋+盐浸泡:用刷子除了把龙虾腹部洗刷干净,也要全身洗刷,洗刷后,龙虾是挺干净的了。但是这还不够,要开始清洗龙虾内部,倒些醋和盐巴和水调好,把龙虾倒进去浸泡15-20分钟,让龙虾把体内脏东西和腮边脏东西都吐出来。再清水清洗几遍,这样才算最干净的清洗哦。

6去除肠子:把龙虾清洗干净后,也要去除龙虾体内不干净的器官比如肠子。要去除龙虾的肠子其实很简单,龙虾的尾巴有三部分,取中间那个尾巴左右扭动,慢慢的拽出来,肠子就跟着出来了。

 

7剪虾头去内脏:虾的头部有个内脏,聚集很多没消耗掉的脏东西,这个是需要去除的。在龙虾头部三分之一的地方用剪刀稍微剪开一个口子,不要直接剪断,然后就会看到一个黄色和黑色的,黑色是内脏,然后把内脏扯掉就可以了。

8剪脚:如果是在家里吃的,无所谓好看,也可以把龙虾多余的脚剪掉,这样清洗起来会更方便和干净哦。

9取掉肠子和内脏,这样龙虾就算是彻底干净了,可以安心下锅啦。

10焯一遍水:爆炒小龙虾之前先焯一遍水,如果有很多泡沫的话,证明很脏哦。然后就可以爆炒龙虾啦,最好加入一些米酒,姜末,可以杀菌,毕竟是海鲜的,一定要彻底煮熟。

11钳伤打破伤风抗毒素:如果不小心被小龙虾的钳子钳伤了,伤口很大的话,务必到医院打破伤风抗毒素哦,避免感染。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告