Loading… 龙虾做之前怎么处理_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
龙虾做之前怎么处理
2018-11-08 19:40 大众养生网   

文章导读

人们都比较喜欢吃龙虾,所以很多家庭喜欢将龙虾买回家之后做成自己喜欢的菜吃。但是在做龙虾之前一定要先将龙虾处理干净,把龙虾身体里面的寄生虫和细菌全都杀死之后才能再吃。处理龙虾的时候一定要带上手套,避免被龙虾的夹子夹伤。下面教大家龙虾做之前的处理方法。

方法一:

1、从背面握住龙虾。把龙虾腹部朝外,用一根筷子从虾的排尿口插入至接近头部处。

取出筷子,排水。这时龙虾就不动了。

2、可以非常轻易地先卸下大螯。翻开头部的盖子。清理取出腮。

3、把长在头部的胃囊清除。取出脑髓(可做龙虾脑鸡蛋羹)这样龙虾就基本清理干净。也可以根据需要切块了。

4、龙虾切块步骤:

用剪刀把腹部较软的壳剪开。再用刀将背部切开。龙虾主体部分处理好后,可以根据要做的菜,继续切块或直接焗烤。

方法二:

1用手小心的抓住小龙虾的背部,用刷子将小龙虾的腹部刷干净。

2将小龙虾的侧面刷干净。

3将小龙虾的背部刷干净。

4取出虾肠:将小龙虾按在案板上,用手指捏住尾部中间的尾片。

5用手慢慢的将虾肠拉出来。这就是拽出来的虾肠。

6用剪子将虾头前部剪去,虾头前部有砂襄,一定要去掉。露出来的黄色是虾黄。

7用剪子将虾头侧面的壳剪去,露出来的海绵样物体是小龙虾的腮,一定要去掉。

8小龙虾腹部的虾脚也要剪去,经过处理的小龙虾就可以随各人喜好去烹饪了

方法三:

1、鲜活的小龙虾威力挺大,为避免虾钳夹手,我们先将其“敲晕”

2、用手捏住小龙虾头部,先剪去小龙虾的右钳

3、再剪去左钳,将剪下的虾钳洗净备用,这可以食用的,不要丢掉哦

4、剪去双钳的小龙虾失去了“战斗力”,这样接着往下处理的时候就不会夹我们的手了

5、剪去双钳的小龙虾,放在清水中浸泡2分钟,便于清洗

6、用手捏住小龙虾头部,翻过来,我们能清楚的看到小龙虾身体上藏了很多污垢

7、不要图省事简单冲洗,要用刷子尽量将腹部刷干净

8、刷干净的小龙虾露出粉嫩的身体

9、用手掐住尾巴中间那块尾甲,左右拧,直到断开为止

10、拽拧动的尾甲,然后慢慢拉出来

11、这样虾的肠子就跟着出来了

12、用剪刀减去小龙虾头部的三分之一,不要剪太多,剪太多会把头部的黄膏去掉,黄膏可是好东西,别浪费了

13、用剪刀尖挖出头部里面黑色囊状物体——虾胃

14、用流水轻轻冲洗一下小龙虾头部,去除脏东西,注意不要把黄膏冲掉了

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告