Loading… 鸡蛋黄油能治疗什么病?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸡蛋黄油能治疗什么病?
2018-11-08 19:40 大众养生网   

文章导读

小孩子的肠胃功能比较弱,如果妈妈们给宝宝吃东西不正确的话,宝宝就会出现消化不良,消化不良会导致宝宝出现腹泻呕吐等症状,针对宝宝出现的这个问题,不要着急给宝宝吃药,可以使用一些偏方治疗,比如可以给宝宝吃鸡蛋黄油,具有很好的疗效,除此之外,鸡蛋黄油还能治疗下列这些疾病。

鸡蛋黄油能治疗什么病?

鸡蛋清固定骨折:

鸡蛋清适量,布带或绷带1条。将骨折复位后,用蛋清和布层层包裹,包好后或火烤或太阳晒,使之速干。干燥后布质坚硬,有类似石膏绷带的作用。这种方法很实用,可以起到很不错的固定和治疗作用。

蛋清既能凉血消肿,又能固定骨折,缓解局部肿胀;

鸡蛋液包头退热:

将鸡蛋液搅拌均匀,用绷带浸蛋液裹头,很快就能退热。这种方法最适宜儿童,可做应急之用。除此以外,本法对外伤造成的脑震荡有特别好的治疗作用,当鸡蛋液干燥后布带收缩还能起到止痛止呕的作用。

鸡蛋液包头则是维族民间常用的独特疗法,其退热效果非常好,特别是在紧急情况下确实能缓解高热、头疼、呕吐等症状。

蛋黄油治疗疥癣:

将煮熟的蛋黄放在铁勺内;熬至出油,乘热涂抹在疮上,用于治疗头疮、丹毒、黄水疮和皮肤皲裂等。蛋黄油加适量的硫黄粉能治疗疥疮、头癣等;用山羊胡须烧炭为末调和蛋黄油可治疗湿疹。

蛋黄还对皮肤有非常不错的杀菌、消炎和修复作用。

鸡蛋食用3禁忌

1、吃完鸡蛋后不要立即吃糖

鸡蛋不可以跟味精一起煮,相信很多主妇都已经知晓。但是可能不知道,鸡蛋不可以跟糖一起煮或者吃鸡蛋后吃糖也是不行的。

很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

2、吃完鸡蛋后不要立即饮茶

有很多人喜欢在吃完鸡蛋后用茶水解腻。特别是那些喜欢喝早茶醒神的人。但是这个时候,其实忽略了一点,就是吃完鸡蛋后喝茶会有害健康。

因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,延长了粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告