Loading… ​宫外孕啥症状_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​宫外孕啥症状
2018-11-09 10:36 大众养生网   

文章导读

怀孕应该是一件高兴幸福的事情,可是如果发生了宫外孕,那么这是一件可悲的事情,也是一种疾病。严重的情况下,会发生生命危险。所以女性朋友一定注意,感觉身体情况不对的时候,必须去医院进行检查治疗。宫外孕每个人的情况症状也是不同的,因为人们的身体素质情况不一样,可是宫外孕啥症状呢?

宫外孕早期症状

正常情况下,女性怀孕后胚胎种植在子宫腔内称为宫内孕,若种植在子宫腔外某处则称宫外孕,医学上又称为异位妊娠。宫外孕部位最多见于输卵管,少数也可见于卵巢、宫颈等处,是指胚胎没在子宫着床,而是其他部位发育,之后输卵管破裂,引起大出血。这种病对母亲的生命很有威胁。引起宫外孕比较常见的原因就是输卵管炎及粘连,如慢性输卵管炎、结核、子宫内膜异位等。

宫外孕的早期症状主要体现在以下几个方面:

腹痛:患者下腹坠痛或剧痛,有排便感,常有冷汗淋漓的情况。如果患处发生破裂,患者会突感一侧下腹撕裂样疼痛,还会伴有恶心呕吐的症状。

停经:异位妊娠的早期症状很容易与正常的早孕反应相混淆,如果孕妇在短时间内身体出现停经及早孕反应外,有时候还会出现一侧的下腹胀痛,检查发现输卵管正常有肿大,应怀疑为异位妊娠。

阴道出血:异位妊娠患者会有阴道出血症状。需要注意的是,宫外孕出血是在胚胎死亡后出现的不规则阴道流血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量。流血时常伴有蜕膜管型或蜕膜碎片排出,当病灶消除后,流血可完全停止。月经期的流血是无蜕膜组织排出的。

晕厥与休克:很多患者由于腹腔内急性出血,有可能会引起血容量减少或剧烈腹痛,轻者出现晕厥,重者可能会出现休克,危及生命。

其他症状:异位妊娠患者还会出现恶心、呕吐、尿频等症状。有些患者会因为大出血而发生休克,面色苍白,血压下降。

若女性怀孕后有上述几种症状同时出现,应怀疑为异位妊娠,需及早到医院检查治疗。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告