Loading… 绿豆汤大火还是小火_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
绿豆汤大火还是小火
2018-11-09 15:36 大众养生网   

文章导读

绿豆汤是我们经常喝的一种饮品,尤其是夏季天气炎热,为了消暑降温就会经常煮绿豆汤,有些没煮过绿豆汤的新手,就会用大火使劲的煮,直到煮烂为止,其实,这种煮法容易把绿豆煮的太过,还会把绿豆中的酚类物质氧化掉,容易失去绿豆汤的本来口感,那么煮绿豆汤的时候怎么把握火候比较好呢?

煮绿豆汤是用大火还是小火:

通常,家庭烧煮绿豆汤,是先把绿豆浸泡后放入冷水锅中用旺火烧开后改用小火熬煮,烧出的绿豆汤浑浊呈灰黄色。

先是大火煮等开了之后再用小火煮,慢慢煮能煮的烂一些,如果你用大火煮你老得看着它,而且还得往里老加水。绿豆汤能去火。夏天喝非常好。

绿豆汤和红豆汤哪个好:

绿豆汤和红豆汤各自有自己的功效,不能说一定谁比谁好,得看不同时候机体的不同需求吧。

1、红豆汤功效

红豆性平,味甘酸,无毒,有滋补强壮、健脾养胃、利水除湿、清热解毒、通乳汁和补血的功能,特别适合各种水肿病人的食疗。现代研究发现,红豆中也含有一种皂甙类物质,能促进通便及排尿,对心脏病或肾病引起的水肿有辅助治疗作用。

煮绿豆汤是用大火还是小火 和红豆汤哪个好

2、绿豆汤功效

绿豆味甘、性寒,有清热解毒、消暑止渴的作用。绿豆中含有丰富的蛋白质,生绿豆水浸磨成的生绿豆浆蛋白含量颇高,内服可保护胃肠黏膜。此外,绿豆中含有的植物甾醇可通过减少肠道对胆固醇的吸收、阻止胆固醇的合成等环节,起到降低血清胆固醇含量的作用,因而特别适合高血脂患者食用。

煮绿豆汤是用大火还是小火 和红豆汤哪个好

煮绿豆汤一般是冷水下锅,这个时候用的就是大货了,这下知道和红豆汤哪个好了吧!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告