Loading… 猪肝和虾皮能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪肝和虾皮能一起吃吗
2018-11-09 15:42 大众养生网   

文章导读

猪肝和虾皮是可以一起吃的,一起吃不会产生相克的作用的,而且一起吃的话,对身体健康的好处是非常多的,因此大家可不必太担心了,可以放心进行食用,但是大家在吃猪肝的时候最好不能喝红酒,不然是会影响猪肝的营养价值的,生活中经常吃猪肝,补血养血的功效是非常好的。

猪肝不能和什么一起吃

1、猪肝+山药

猪肝不能与山药同吃。山药富维生素c,猪肝中含铜、铁、锌等金属微量元素,维生素c遇金属离子,则加速氧化而破坏,降低了营养价值。故食猪肝后,不宜食山药。

2、猪肝+铆鱼

猪肝不宜与铆鱼同食。铆鱼中含多种牛物活性物质,和猪肝同食,可降低猪肝的营养价值,并容易导致腹痛、腹泻。

3、猪肝+麻雀肉

猪肝不能与麻雀肉同吃,否则会引发消化不良。

4、猪肝+辣椒

猪肝不能与什么同吃?辣椒就是其中的一种。猪肝中的铜、铁极容易是辣椒中的维生素C氧化,降低营养价值。

5、猪肝+红酒

不要将猪肝与红酒一起食,这会降低人体对铁的吸收。

6、猪肝+沙丁鱼

猪肝不能与沙丁鱼同吃,否则会身体不适。

7、猪肝+荞麦

猪肝与荞麦一起吃会影响消化。

8、猪肝+豆芽

猪肝不能与豆芽同吃,否则会有损营养素的吸收。因为猪肝中的铜会加速豆芽中的维生素c氧化,失去其营养价值。

9、猪肝+山楂

猪肝不能与山楂同吃。山楂含维生素C丰富,猪肝含有较多的铜、铁、锌等金属微量元素;维生素C遇到金属离子,则加速氧化,会使维生素C和金属都遭到破坏。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告