Loading… 产后二周食谱_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产后二周食谱
2018-11-09 09:45 大众养生网   

文章导读

对于刚刚生产完的女性朋友们来说,因为在生产的时候对她们的气血造成了极大的亏损,所以这时候的女性朋友一定要补充够自身的营养,还要注意切忌碰冷水和吹风等,以免让自己的身体落下病根。所以作为产妇的家属,一定要在日常生活中做一些滋补的食物给产妇吃。那么产后两周的食谱是什么呢?

产后二周食谱大全

1、桂圆红枣粥

功效:对于妈妈产后补血、安神养心有绝佳的效用。

材料:大米、桂圆干、红枣、姜丝、白糖等。

做法:首先,将红枣洗干净去核,并将桂圆的壳以及核去除,取其中的桂圆肉清洗干净;然后,等水烧开后放入大米,待米煮熟之后加入红枣以及姜丝煮成粥,等粥煮好之后在加入桂圆肉和白糖,等待5分钟左右即可。

2、木瓜鲫鱼汤

功效:木瓜鲫鱼汤可以带来催乳的作用,特别是在哺乳期的妈妈们特别适用。

材料:木瓜、泥鳅鱼、生姜、杏仁、蜜枣、猪油、精盐等。

做法:首先,将木瓜、杏仁、蜜枣分别清洗干净,并将泥鳅鱼去除内脏后洗干净;其次,将猪油放入锅中烧热后,放入泥鳅鱼煎香;最后,在煲中加入适量的清水煮沸之后,加入除木瓜的所有的材料,用文火煲1个小时左右后,加入木瓜继续煲半个小时,加入精盐,就可以了。

3、麻油鸡

功效:可以补充所需要的营养,调养体力,带有催乳的效果。

材料:老母鸡、老姜、米酒、纯麻油。

做法:首先,将鸡去除内脏、胆、以及爪后,用米酒将鸡肉洗干净,切成块状;其次,在锅内倒入麻油,烧热之后加入老姜转小火,等香味溢出并且姜片两面都呈现出褐色之后,就可以起锅了;最后,开大火,往锅中加入鸡块,待鸡肉到七分熟之后,撒入米酒,带酒水煮滚之后,转小火煮半个小时左右即可。

4、木瓜大枣花生汤

功效:可以为宝妈带来催奶的效果,而且对于恢复肌肤的光滑弹性有很好的效果。

材料:木瓜、花生、大枣、片糖。

做法:首先,将木瓜去掉皮和核之后,切成块状;然后,将所选材料放入煲内,并加入适量的水量,等水煮滚之后,用文火煲2个小时左右就可以了。

结语:各位在阅读了产后二周食谱大全,以及产后恢复吃什么更好之后,对于饮食的搭配有怎样的了解呢?在生完孩子之后,需要从食物中补充体内所需要的营养物质,是宝宝成长发育的必要前提哦。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告