Loading… 咖啡粉保质期一般多久?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
咖啡粉保质期一般多久?
2018-11-09 11:55 大众养生网   

文章导读

喜欢喝咖啡的人非常多,不同的人喜欢不同的制作方法,比如有些人喜欢买咖啡豆,还有很多人喜欢直接买咖啡粉,咖啡粉一般是一种混合物,除了咖啡之外,里面会加入糖类以及炼乳等等,咖啡粉的冲泡方法比较简单,也很容易整理和保存,那么咖啡粉的保质期大概是多长时间呢?

咖啡粉保质期一般多久?

咖啡粉一般保质期是16——18个月。

1、一般咖啡,包括咖啡都和咖啡粉,在其包装中所提到的“保质期”就是指咖啡香味成分能够保留到一定程度的保存期限。而不是指咖啡可能会变质的时间。

2、把咖啡渣晾干,就不会出现长毛的情况。

3、一般使用铝箔包装袋的咖啡保质期为12-18个月。

咖啡粉是由咖啡豆磨成的粉末,而咖啡研磨成咖啡粉则分为粗研磨、中研磨、细研磨与极细研磨。咖啡原产于埃塞俄比亚。

在17世纪传入欧洲以前,它在北非和西亚被用作饮料已达几百年之久。全世界所有炎热、潮湿的地区都开辟了咖啡种植园,咖啡成为一种大众化的饮料。

咖啡粉怎么喝:

咖啡粉怎么喝呢?其实,咖啡的喝法要根据它的种类来决定,若是速溶咖啡粉的话,用水直接冲泡即可。若是现磨咖啡粉的话,那需要咖啡壶来加工的,直接冲泡残渣会影响口感。

方法:

1、把咖啡粉放入法压杯内。

2、咖啡粉和水按照1:18比例冲泡,水温一定要控制在92度左右。

3、再按下杯子里的小箅子,把咖啡渗入杯子中。

4、加奶、加糖随意。

咖啡粉保质期一般多久:

1、这里所说的保质期是指咖啡香味能保留一段时间,不是指咖啡会变质的时间。因为,咖啡和其他食品不同,它的湿度很低,不容易变质。

2、在咖啡制作完之后,咖啡渣会发霉、长毛,那是因为加了水,咖啡渣变湿导致的。若将咖啡渣晾干,就不会出现长毛现象了。

3、一般铝箔包装包装的咖啡,保质期一般为1年,或1年半。由于这方面国家上没有统一的标准,所以各咖啡公司保质期都略有不同。

4、在选择咖啡容器时,要选择盖子内侧有橡胶圈垫的产品,因为,咖啡豆的香气很容易散发,并且还会吸附周围的气味,所以要用密封罐来保存。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告