Loading… 麻辣烫卫生吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
麻辣烫卫生吗
2018-11-09 11:55 大众养生网   

文章导读

相信大家在生活当中都有吃过麻辣烫,也都知道麻辣烫的营养价值很高,而且口感上也是非常棒的,不过想要吃到好吃美味的麻辣烫,首先麻辣烫的卫生工作是需要准备的,即便是到外面去吃,都会觉得很担心安全和卫生的问题,所以大家可以选择自己在家里面制作麻辣烫,这样不仅很安全,放心,而且还非常卫生。

制主料

将荤菜洗净、兔腰、鳝鱼、鸭肠切成2厘米长宽的方块;毛肚、猪环喉切成4厘米左右见方。午餐肉切成4厘米左右见方的薄片;素菜切成3厘米左右的薄片。用洗净的竹签,将肴穿成约三四十克一串。

烫制

卤水锅置旺火上,使之保持小沸,将各类菜用串好的竹签烫制,根据不同菜肴的火候烫制成熟。

蘸食

烫制成熟的菜肴放在装有辣椒面和炒盐的盘内,根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。或蘸或不蘸,或多或少由自己决定。

家常版

主料:番茄、鱼丸、肉丸、脆肠、蟹棒、海带、粉丝、土豆片、生菜

油麦菜、香菜、小青菜、高汤、蒜汁、芝麻酱、小辣椒花椒油

麻辣烫

制作步骤:

1.锅内放油,小火炒香花椒和一个小辣椒后捞出丢弃。

2.将去皮后切丁的番茄慢慢炒出红酱汁,放入高汤一碗,小火煮开。

3.放鱼丸、肉丸、脆肠、蟹棒、海带、菌菇慢慢煮,煮出香味

4.然后放粉丝、泡好的土豆片、生菜、油麦菜、香菜、小青菜等,煮熟后关火,加蒜汁、调好的芝麻酱。

小贴士

烫制的成品不熟。麻辣烫使用的主料应是比较容易成熟的。不能采用像鸡翅、鸡爪、鸭掌、牛肉等不容易烫熟的原料。鳝鱼、带鱼一类的菜肴,烫制的时间也应长一些,烫制这类原料时不要摆动过多、过快,掌握好火候,就不会出现不熟的问题了。

麻辣烫的制作其实并不复杂,最重要的就是一个步骤炒料,料炒好了锅底才能更香,成色更好,再配以上好的药材提香,能达到事半功倍的成效,红红的汤料让人看到后口水欲滴,勾发强烈的食欲!而真正提升口味的关键点则在油碟的配制上,麻辣烫的特色就在于此,光是油碟就要十多种材料调配,口感以咸香为主。很多城市做火锅式的麻辣烫都改变了麻辣烫原来的面目,更别提口味如何了,川味菜口味一般都很重,很霸道,所以让人吃后回味无穷,会有下次再吃的想法!

四川的辣并不像我们想象中的那样,因为四川人吃的辣椒都是经过炒制加工的,一般都是用锅炕熟过的,所以不像其他省市的辣椒吃得心里冒火,四川的辣只会在口腔内徘徊,也就是我们常说的不辣心,这点到过四川的人应该都深有体会。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告