Loading… 土豆和冰糖能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
土豆和冰糖能一起吃吗
2018-11-21 16:10 大众养生网   

文章导读

土豆是大家生活当中非常常见的食材。土豆当中含有大量的淀粉,营养价值比较高,作为日常食材也是非常不错的。土豆的做法也相当多,不仅可以炒,还可以炖煮,口感上是完全不同的。在烧制土豆的过程当中,也会用到很多其他的调味料,有些人还会使用冰糖。那么,土豆和冰糖能一起吃吗?

可以做红烧冰糖土豆鸡蛋。

主料:土豆,鸡蛋。

辅料:盐,酱油,小葱,八角,冰糖

做法:

先放水煮鸡蛋,然后剥皮。

土豆削皮切滚刀

放油放入冰糖炒出颜色

放入鸡蛋土豆炒上颜色

倒入酱油,放入温水,八角

墩着,收汤汁

放盐,葱花出锅!

土豆竟有这样神奇的功效

1.利水消肿

土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。

2.减肥

土豆是富含膳食纤维的食物中,比较少见的同时含有大量维生素、矿物质的食物,每148克土豆产生的热量仅为100卡路里,真正的淀粉含量不到2%,只含0.1%的脂肪,能有效控制人们日常饮食中脂肪总量的摄入。

3.美容护肤

土豆还有一个鲜为人知的功效,那就是美容,新鲜土豆汁液直接涂敷于面部,增白作用十分显着。人的皮肤容易在炎热的夏日被晒伤、晒黑,土豆汁对清除色斑效果明显,并且没有副作用。

4.补充营养、可作主食

土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富。能供给人体大量的热能,人只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。

5.和中养胃、健脾利湿

土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。

6.宽肠通便

土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告