Loading… 炖驴肉用什么调料_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炖驴肉用什么调料
2018-11-11 15:11 大众养生网   

文章导读

驴肉是生活中比较常见的一种肉类,驴肉的肉质细嫩,而且其中含有丰富的蛋白质以及多种微量元素,经常食用可以补充身体所需要的维生素以及多种营养元素,对身体有滋补的功效,还可以起到修复的作用,而炖驴肉也是一种比较常见的做法,在炖驴肉期间可以放入一些大料来去腥即可。

炖驴肉放什么调料好?

胡萝卜炖驴肉

主料

驴肉500克,香油50克,大葱50克,生姜25克,大蒜50克,味精5克,料酒50克,淀粉15克,红汁50克,大料5克,白糖25克,桂皮5克,狗骨清汤250毫升,干辣椒2个,大酱25克(炖酱),酱油50克,精盐20克。

制作步骤

1、 将驴肉切成中块,浸泡在清水中4小时,捞出,洗净,控干水分。

2、煮锅放入清水,投入驴肉块,烧开,去浮沫,煮熟透,捞出,放入清水中浸泡干净,控水,待用。

3、大葱去皮,洗净,切成段;生姜去皮,洗净,切块;干辣椒去蒂,洗净切段;大蒜去皮,洗净,切片,待用。

4、炒锅烧热,放入香油烧五成热时,下入大料、葱段、姜块、大蒜片、辣椒段、桂皮炒出香味,加入大酱、料酒、酱油、驴肉及适量清水,大火烧开后,改用小火煮至八成熟,捡去大料、葱段、姜块、蒜片、辣椒段,再把驴肉捞出,放入瓷盆内,加入红汁,狗骨清汤、味精、料酒、精盐,上屉蒸至软烂,取出,倒入炒锅中,上火烧开后,收浓汁,用水淀粉勾芡,淋入香油,翻匀,即可。

驴肉的功效与作用

1、驴肉能恢复体力

驴肉中含有大量的动物胶和骨胶以及钙与硫等微量元素,这些物质进入人体以后可以提高人体各器官功能,也加快身体代谢,能让人们的疲劳感消失,可以起到快速恢复体力的作用。另外平时多吃驴肉还能吸收大量钙质,能提高骨骼健康水平,可以减少多种骨关节疾病的发生。

2、驴肉能安神养血

安神养血也是驴肉的重要功效之一,它可以补益气血,也能滋阴壮阳,更能安神去烦,平时食用,可以补虚损,也能让气血不足引起的心烦和焦虚等症状消失。但是驴肉虽好,却是一种发物,当人类有外伤时,是不宜食用驴肉的。

3、驴肉能预防三高

驴肉是一种可以预防三高的健康食材,这种食材中含有大量的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸和亚麻酸的含量特别高,它们能抑制人体对胆固醇的吸收,也能清理人体血液中的胆固醇,能让血管软化,从而也就减少了高血压和高血脂的发生机率。

驴肉的好处

1、驴肉具有“两高两低”的特点:高蛋白,低脂肪;高氨基酸,低胆固醇。对动脉硬化、冠心病、高血压有着良好的保健作用。

2、驴肉还含有动物胶,骨胶朊和钙等成分,能为老人、儿童、体弱者和病后调养的人提供良好的营养补充。

驴肉的功效与作用

1、中医认为,驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦功效,治远年劳损。煮汁空心饮,疗痔引虫。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告