Loading… 自制干玫瑰花爽肤水的方法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
自制干玫瑰花爽肤水的方法是什么?
2018-11-01 09:49 大众养生网   

文章导读

玫瑰花这种花朵是人们非常喜爱的花之一,不仅仅是平常的民众喜爱很多的名人雅士也是非常喜爱这种花朵,比如唐朝的杨贵妃就对这种花朵非常的中意,经常用玫瑰花瓣来洗浴自身,由此就可以看出玫瑰花对于人体的肌肤有很不错的效果。那么,自制干玫瑰花爽肤水的方法是什么?

第一,自制干玫瑰花爽肤水的方法是什么?把干玫瑰花放两朵在容器里(容器最好有盖子的那种),然后再加入少量的沸水(最好是15ML左右就够了),然后盖上盖子泡两小时左右,等晚上洗好脸,用纸膜或化妆棉弄湿玫瑰水以后用来敷脸,过二十分钟以后就可以了。将干燥花取4~5朵,放在开水烫过的杯子里,冲入少量开水,然后将水倒掉(第一次冲水叫洗,所以要倒掉);第二次冲入开水,泡1~2分钟后将花瓣过滤不要,剩下的就是可以帮我们美丽的爽肤水了。也可作为补水喷雾,也超棒的!保质期的,一般只有2天足左右。

第二,干玫瑰花瓣放入双层锅内,至其容量的一半,然后倒入纯净水、矿泉水或雨水。加盖并用文火慢蒸一小时。而后,取出内桶并放置冷却,再用双手挤压玫瑰花瓣将汁液挤尽。滤去使用过的花瓣,然后在桶内加入新的花瓣重复上述操作。待到再次冷却后,将玫瑰水过滤倒入经消毒的瓶子或广口瓶中。按照以上程序,你得到的玫瑰水依然散发玫瑰的香味,不过数量不多。自制的玫瑰水应该可以保存1~2周,冷藏保存的时间则更久一些。因此你每次只需要制作很少的量。

自制干玫瑰花爽肤水的方法是什么?首先呢把玫瑰的花瓣都取下来,冲洗干净,一定要新鲜干净,越新鲜的玫瑰得到的玫瑰水越好,如果是自己种的玫瑰,那是最好的了,如果是花店买来的请大家用冷水浸泡冲洗一下花瓣,再开始下面的工作。把玫瑰花瓣都放到干净的大锅里面,之后加入蒸馏水,加的蒸馏水的量刚刚把淹没玫瑰花瓣就可以了,不要太多了,水太多会稀释掉玫瑰水,这样用起来就效果和香味也是打过折的。当花瓣的颜色褪尽的时候,把制作好的玫瑰水倒入事先准备好的容器中,这就是成品的玫瑰水了。有没有香香的玫瑰香味呢?建议储存在冰箱或者其他阴凉的地方,然后就可以做爽肤水用了!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告