Loading… 茶油对皮肤有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茶油对皮肤有什么好处
2018-11-25 10:20 大众养生网   

文章导读

大多数南方人对于油茶都不陌生,油茶树是南方特有的一种树类,由于南方的气候和地理条件影响,油茶树也有着独特的功效,而茶油便是从油茶树上酿制而成的一种油类。与其他的油品种不同的是,茶油不仅可以用作烹饪,还可以当做护肤品使用,那么茶油对皮肤可以起到什么好处呢?

茶油涂脸的好处

防晒:茶油具有抗紫外线、防辐射功效。所以,在外出玩耍、工作的时候取适量茶油涂抹在脸上、四肢上,用起来清爽、不粘,对防晒具有一定的功效。很明显的一个现象就是,云南做为产茶区,当地的女士常用茶油护肤,就比同处高原地区的西藏女性皮肤看起来白嫩细腻很多。

祛斑:茶油是油水自然分离的果油,没有经过任何化学处理,含有丰富的维生素和油酸,极易被皮肤吸收。直接使用山茶油护肤能有效促进皮肤的新陈代谢,防止皮肤皱纹和粗糙。使皮肤恢复自然弹性,光泽而柔嫩,从而达到淡化色斑目的。

润肤:茶油的分子结构很细,陈年的茶油的酸碱度与人体的酸碱度接近,所以,用茶油抹脸容易吸收,能够起到润肤的效果。我们的皮肤表面是有一层皮脂膜的,这是皮肤的保护层,由于天气干燥、、护肤不当等原因,很多人的皮脂层被破坏,这个时候使用茶油就可以发挥全面的润肤、锁水、保湿的效果了。

美化妆容:化妆时可将茶油用作粉底油,既可以营养皮肤,又可以防止妆粉脱落,防止化妆品中的有害物质伤害皮肤。涂口红后抹一点茶油,还可使口红更加光泽艳丽。卸妆时,用茶油轻擦面部,能有效去除油彩和化学品,有利于清除面部的残留物质并使面部受到保护。

延缓衰老:洗脸后,参照美容要求取茶油5ml涂于面部,反复轻轻按摩,再用蒸脸器或热毛巾敷面,能去除毛孔内肉眼看不到的污垢,增加皮肤的弹性和光泽,消除细小皱纹,减少色斑,保护水分并滋润营养肌肤,减缓皮肤老化程度。

茶油涂脸不洗掉好吗

当然要擦干净的,擦不干净留到脸上,是不行的。茶油他仿佛是面膜,用过之后你说不洗行不行啊?一个道理的亲。在使用完茶油后,需要尽可能将茶油清洗干净,否则残留的茶油可能会阻塞毛孔,也会粘附灰尘的,反而不利于面部保健。

茶油涂脸会堵塞毛孔吗

会的哈,油性肌肤很容易吸附更多污垢,代谢速度快 ,死皮很容易因为清洁不到位堵塞毛孔 ,你用这产品 更容易堵塞毛囊, 护肤品主要还是 根据自己的肤质针对肌肤搭配 ,而不能再停留在哪款产品.

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告