Loading… 蕃茄和丝瓜能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蕃茄和丝瓜能一起吃吗
2018-11-25 10:03 大众养生网   

文章导读

相信大家在平时一定都有吃过番茄和丝瓜,也都知道这两个营养价值很高的,不过番茄和丝瓜看起来并没有很好的搭配效果,因为丝瓜的口感比较清淡,而番茄是非常浓郁的,丝瓜和番茄搭配在一起,会让人觉得味道不怎么好,其实这两种可以做一道菜,而且做出来会非常的好吃。

原料

蕃茄1个、小丝瓜1条、蒜1瓣、葱少许。盐、鸡粉、蕃茄酱、糖。

操作

1、蕃茄洗净放入沸水中烫几秒冷水冲凉去皮切成滚刀块;丝瓜去皮切成滚刀块;蒜切蒜片。

2、锅中放油烧热后,放入蒜片炒香后加入蕃茄翻炒,并加入适量蕃茄酱翻炒几下,加入少许糖调节酸甜的口感,略炒至蕃茄软烂加入丝瓜块一起翻炒至熟即可。

3、加点蕃茄酱和糖更好吃。

营养分析

丝瓜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素B1、维生素C,还有皂甙、植物粘液、木糖胶、丝瓜苦味质、瓜氨酸等。每100克含蛋白质1.4~1.5克,脂肪0.1克,碳水化合物4.3~4.5克,粗纤维0.3~0.5克,灰分0.5克,钙18~28毫克,磷39~45毫克,核黄素0.03~0.06毫克,尼克酸0.3~0.5毫克。抗坏血酸5~8毫克。

据营养学家研究测定:每人每天食用50~100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的'番茄素',有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,番茄富含胡萝卜素、维生素C、维生素B以及维生素B2和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告