Loading… 吃菠萝蜜能减肥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃菠萝蜜能减肥吗
2018-11-13 09:26 大众养生网   

文章导读

菠萝蜜属于一种热性的水果,同时它的热量也比较高,平时如果想减肥应该少吃菠萝蜜,因为菠萝蜜不但起不到减肥的作用,还有一定的增肥的效果,它的热量相对来说比较高,当然平时适当的吃一些菠萝蜜,对身体的健康是有好处的,它的营养价值比较高,有一定的美容养颜的作用。

吃菠萝蜜能减肥吗

菠萝蜜并没有减肥的功效,因为菠萝蜜是一种热量很高的水果,虽然味道甜美,但一定要注意适量的食用,不然不仅不能减肥,反而有可能长胖。

一般情况下每100克的菠萝蜜含有105大卡的热量,可以说是相当高了,所以对于菠萝蜜有减肥功效吗这个问题,答案显然是否定的。菠萝蜜是营养非常高的水果,大家一定要适时适量的吃,否则很容易长胖。

不过也有一种说法称菠萝蜜是一种多果汁的热带水果,它含有十几种维生素与矿物质,随果汁进么人体之后,可以加速人体中脂肪的分解,促进人体对食物的吸收。这样脂肪就不能在人体中形成沉积,从而起到减肥的功效。

减肥可以吃菠萝蜜吗

减肥期间是可以吃菠萝蜜的,不过要注意适量,因为菠萝蜜热量比较高。

适量的吃菠萝蜜不仅不会长胖,反而有帮助减肥的效果。菠萝蜜中含有大量的维生素、矿物质,在菠萝蜜的果汁中还含有一种跟胃液类似的酵素,能起到分解蛋白质的作用,从而促进肠胃消化。菠萝蜜中独有的菠萝蛋白质还可以帮助有效清理肠胃,促进血液循环,降低血压,稀释血脂,起到预防脂肪沉积现象的发生。所以吃适量的菠萝蜜其实是可以帮助减肥的。

一天吃菠萝蜜建议最多不能超过2斤,吃多了菠萝蜜不仅会出现长胖,而且还容易上火。如果是天天吃菠萝蜜的话,那一天吃个1-2块即可。

另外菠萝蜜不宜在晚上吃,特别是在睡前5小时吃,容易使得含有的糖分转化为脂肪堆积,很容易出现长胖的情况。而且,菠萝蜜不适宜空腹吃,空腹吃因其含有丰富的强酵素,容易损伤肠胃。所以最好是在饭后半小时至一小时食用,这样不仅能更好的吸收其营养成分,还可以帮助消化。

菠萝蜜一天吃多少合适

成年人每天可食用100g-300g,并且一定要处理过在食用避免发生过敏症状。

菠萝蜜属热性水果,吃得太多的话,容易上火。如果肠胃不好的人吃多可能会拉肚子。具体吃多少才算是多,这个要看个人的量。小孩子尽量少吃,如果不嫌麻烦的话,可以用盐水洗过再吃。

菠萝蜜中含有丰富的碳水化合物,糖分,蛋白质,淀粉,维生素,钙,铁,钾,氨基酸,并且含有一定量的植物脂肪。菠萝蜜的果肉含有糖分,脂肪,蛋白质,在菠萝蜜的果汁中还含有一种跟胃液类似的酵素,能起到分解蛋白质的作用,帮助肠胃消化。菠萝蜜不但果肉营养丰富,连果核也含有丰富的淀粉,脂肪,蛋白质,煮熟食用能起到催乳的效果。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告