Loading… 黑芝麻汤圆馅不用猪油_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黑芝麻汤圆馅不用猪油
2018-11-14 18:16 大众养生网   

文章导读

汤圆是中国的一种传统食物,特别是在重大节日的时候会吃汤圆来象征着全家人团团圆圆的美好寓意。而随着人们需求的越来越旺盛汤圆的种类也有很多,这主要体现在汤圆的不同馅料,但是最常见的汤圆馅料还是黑芝麻汤圆馅。而在做黑芝麻汤圆馅的时候,是要加入一些油的,所以不用猪油如何做黑芝麻汤圆馅呢?

不建议用猪油,可以味道淡的植物油,馅料使用前冷冻成块。

三种元宵制作法:

珍珠圆子

原料:上等糯米1100克、黑芝麻50克、精白面粉100克,猪板油100克、冰糖25克、白糖500克,橘红(红橘蜜饯)。做法如下:

1、将1000克糯米清洗干净,用清水浸泡两天(春秋季每8小时换水一次,盛夏每4小时换水一次,以防糯米变酸),将糯米磨成细粉装入布袋沥干水分。

2、取剩余糯米,洗净后用温水泡软待用。

3、将黑芝麻用文火炒熟研成细粉,与炒成金黄色的精白面粉混合。将猪板油撕去油皮切成细丁,将橘红切成颗粒状,将冰糖碾碎。以上各种原料与白糖拌匀成馅,分成20个圆形馅心。

4、将糯米粉浆揉搓滋润(粉浆太干可适量加水),分成20等份。用每份粉团包一个馅心,捏成上圆下平的半球形,在表层均匀地沾上泡软的糯米。

5、将圆子放在蒸笼中以急火蒸熟,可热食,亦可凉食。

做法二

食材食谱热量:649.5(大卡)主料黑芝麻250克

步骤

将黑芝麻挑选一下,去掉杂质。

将黑芝麻在锅里慢火炒熟。炒时锅铲要不停翻动,以免黑芝麻烤糊。

将炒熟的黑芝麻放容器中自然冷却

将凉透的黑芝麻放料理机中打碎。一定要打均匀,注意尽量不要留有没有粉碎的黑芝麻。

将白砂糖和花生油放入黑芝麻里。

将油,糖和黑芝麻搅拌均匀即可。

注意事项

炒黑芝麻时一定要用文火慢慢炒。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告