Loading… 浙江美食攻略 这些江南知名美食绝对不可错过_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
浙江美食攻略 这些江南知名美食绝对不可错过
2018-11-13 20:21 男人窝   

江南菜不仅美味,而且好看,讲究色香味俱全,浙江菜被称为浙菜,是八大菜系之一,在美丽的浙江自然要吃美味的食物,这里食材种类丰富,盛产山珍海味,是绝对的吃货福地。浙江菜那些比较好吃?浙江菜哪里的最经典?小编推荐的浙江美食攻略请你收好!

西湖醋鱼

西湖醋鱼

西湖醋鱼是浙菜中的首席,是浙江传统名菜,采用的是西湖中的草鱼,用清水氽熟,再淋上已经配好的糖醋汁,这道菜的色泽鲜艳,颜值极高,口感上酸甜可口,鱼的肉很鲜也很嫩,鲜香美味让人难忘。

东坡肉

东坡肉

东坡肉名字源于苏东坡,因为苏东坡十分喜欢红烧肉所以他改良后的红烧肉就以他的名字命名。这道菜用新鲜的五花肉条为主料而制作,在烧制的过程中加入酒,这样会让东坡肉口感更佳,东坡肉香而不腻,肥而不油,是绝对的下酒必备菜品。

龙井虾仁

龙井虾仁

龙井虾仁在做的时候选用了时节最好时候的龙井茶,配合杭州最好的虾制作。这道菜看似清新,吃起来美味,独具杭州特色。虾仁白嫩,肉质紧实,茶味的翠绿清香和淡雅让口感更加淡雅,一道菜绝对的色香味俱全。

浙江美食攻略以上三款菜品是榜首前三,也就是说如果去到浙江没有品尝这三道最经典美味就等于白去一次,除了榜首前三,像冰糖甲鱼、荷叶粉蒸肉、宋嫂鱼羹、绍兴醉鸡等也都值得品尝。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告