Loading… 自制蒜香辣椒酱的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
自制蒜香辣椒酱的做法
2018-11-25 13:13 大众养生网   

文章导读

辣椒酱是很多人都比较喜欢吃的一种酱,吃起来酸辣可口,在做辣椒酱的时候也可以做成蒜香辣椒酱,有着明显的蒜香的味道,不但营养价值很好,还有促进食欲的作用,他的做法并不难,在做的时候要准备高度的白酒,注意一定要是高度白酒,要准备辣椒,准备大蒜和盐,我们来看一下自制蒜香辣椒酱的做法。

自制蒜香辣椒酱的做法

材料

辣椒、蒜、盐、高度酒(注意,必须是高度的)、瓶子

做法

1、将辣椒和蒜洗干净,晾干水!(一定要晾干!)菜刀和砧板也洗干净,晾干。

2、辣椒和蒜的比例可根据个人的喜好。 然后将辣椒和蒜分别剁碎。

3、打碎到自己觉得满意的程度就行了。

4、将打碎的蒜和辣椒拌一下,然后撒盐。

5、加高度酒。 不用放太多,放多了辣椒酱的汁就比较多一点,适量放一点就可以了。

6、将辣椒酱拌匀就可以了!做的时候记得戴上一次性手套,不然手会被辣椒辣的很难受哦!

7、最后,就装到瓶子里,封好!封存一个月就可以吃了!记住中途可别打开瓶子哦!

小诀窍

1、做好的辣椒酱,放在柜子里保存就行了,不用放冰箱。吃上一年都不会坏的!时间越长还会越香呢!

2、当然还有一个前提,每次取食辣椒酱的器具,也不能沾有水或者油,不然碰到水或油的辣椒酱会变质的。

做法二

材料

鲜红辣椒,大蒜,白糖,精盐,甜面酱,白醋,植物油

做法

1、红辣椒洗净去蒂上锅,水开后蒸5分钟。

2、蒸熟的辣椒晾凉后,用刀细细剁碎。

3、大蒜剥皮后用刀切碎,细细剁成蒜蓉。

4、锅里加适量植物油,油热后,倒入一大汤匙甜面酱,小火炒制。

5、放入一大汤匙白糖,炒均匀。

6、倒入50克白醋(用酿制白醋,不建议用勾兑白醋),炒匀。

7、倒入剁好的辣椒,小火翻炒。

8、小火炒制辣酱粘稠时,放入适量精盐。

9、关火,倒入蒜蓉翻炒均匀即可。不喜欢蒜香味道的可少放蒜蓉或加入蒜蓉翻炒几分钟后再关火。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告