Loading… 韭花酱炒鸡蛋_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
韭花酱炒鸡蛋
2018-11-03 09:47 大众养生网   

文章导读

韭菜是一种运用非常广泛的食材,具有极高的营养价值,多食用韭菜可以起到补肾壮阳、活血开胃的功效。不少家庭在炒鸡蛋时都喜欢加入一些韭菜,制作成韭菜蛋花,对人体的肝肾部分具有很好的调养价值。其实也可以把韭菜研磨成酱制作成韭菜花酱,如果使用韭菜花酱来炒鸡蛋,能够使鸡蛋更加的入味,具有独特的口感。

韭菜花酱的吃法很多种,方法也很简单,不论是搭配荤素还是作为主菜或辅料都可以。下面与大家分享一下韭菜花酱的吃法,如:早上喝豆腐脑或者是白粥等清淡食物的时候,在其中加上一点韭花酱,味道就会变得特别鲜美,特别地引人食欲;又比如,出外旅游不方便做饭,吃面包、馒头或者是其他干粮的时候,把韭花酱抹在干粮上卷起来吃,特别地别有一般滋味。此外,大家冬天都喜欢刷火锅、涮羊肉,准备调味酱的时候也一定要捎带上韭菜花酱,蘸着蔬菜和肉类一起吃,能更好吃出蔬菜和肉类的鲜甜味。

推荐:韭菜花酱炒鸡蛋

材料:鸡蛋、韭菜花、料酒、白糖

做法:先将鸡蛋打散成蛋液,在蛋液中加入料酒和清水拌匀;油锅加热到5成热时倒入蛋液,直到蛋液开始凝固,放入适量的韭菜花酱和白糖,拌炒至蛋液完全凝固即可。

韭花酱是不是发物

韭花酱是韭菜花制成的,而韭菜属于发物,所以韭花酱应该也是发物。

所谓发物,是指特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。发物在饮食养生和饮食治疗中都具有重要意义。在通常情况下,发物也是食物,适量食用对大多数人不会产生副作用或引起不适,只是对某些特殊体质以及与其相关的某些疾病才会诱使发病。

韭花酱是一种很民间的吃食,偶尔有登大雅之堂的时候。吃豆腐脑、火锅,尤其是涮羊肉,用韭花酱佐食最好。但要注意的是韭花酱含盐量高,不可大量进食或长期食用;儿童、老年人,特别是高血压和肾病患者应当尽量少吃或不吃。

韭花酱的做法

材料:韭菜花适量,生姜适量,精盐适量

做法:

1、韭菜花洗净去老梗,在通风处摊开晾干水份。

2、把晾干水份的韭菜花放入大点的容器里,撒上精盐腌渍30分钟,韭菜花软榻了方便下步操作。

3、蒜臼子里放入适量腌好的韭菜花,少许生姜碎。

4、下一步就是体力活了:用力砸吧,直到韭菜花软烂成糊状。

5、把砸好的韭菜花酱盛到干净容器里,直到所有韭菜花都砸好后,把韭菜花酱搅拌均匀。

6、把韭菜花酱装入干净的玻璃瓶子里,不要装得过满(韭菜花酱会发酵)。

7、装在瓶子或罐子里,等韭菜花酱发酵了再吃。

小窍门

1、韭菜花要选刚开花或即将开花的那种,这样的韭菜花鲜嫩味辣。

2、加工韭菜花酱的器具要干净无油,否则韭菜花酱不易保存且口感极差。

 

3、经过发酵后的韭菜花酱吃起来口感才不生涩。韭菜花酱装瓶不要过满,给韭菜花酱留一点发酵的空间。

4、韭菜花是辛辣食物,肠胃不好的朋友不要多食。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告