Loading… 丝瓜能和木耳一起炒吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
丝瓜能和木耳一起炒吗
2018-11-26 14:09 大众养生网   

文章导读

丝瓜其实是可以和很多的食物在一起翻炒的,不会有太多的禁忌事项出现的,所以说丝瓜也是可以和木耳在一起翻炒的,并且这样的搭配反而是会使得营养物质变得更加的丰富一些,因为木耳当中本来就是含有植物胶原的,这样的话对于人们的身体健康来说是非常好的,可以补充营养物质的。

丝瓜,含有防止皮肤老化的b族维生素,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白细嫩,是不可多得的美容佳品,享有“美人水”美称。同时,女同胞多吃丝瓜对月经不顺,还具有一定的调理作用。

黑木耳, 有着“素中之荤”和“素中之王”的美誉。它有着丰富的植物胶原成分,具有较强的吸附作用,对于无意食下的难以消化的东西似如头发、木渣、沙子、金属屑等也具有溶解与氧化作用。所以说黑木耳是人体的清道夫,当之无愧!

丝瓜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素B1、维生素C,还有皂甙、植物粘液、木糖胶等。清热化痰,凉血解毒,解暑除烦,通经活络。主治热病身热口渴,痰喘咳嗽,肠风痔漏,疗疮痈肿,妇女乳汁不下等病症。

木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用;它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用

丝瓜刨皮切片;木耳洗净;蒜切细末。油入锅烧热,投入丝瓜和木耳煸炒,将熟时放入蒜和盐,淋入稀薄的水淀粉,翻炒片刻即可。

丝瓜木耳,是一款既健康又可口的素菜,食用后可补充补充人体所需营养素和不饱和脂肪酸。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告