Loading… 花生酥月饼的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
花生酥月饼的做法
2018-11-15 10:37 大众养生网   

文章导读

在众多的美食点心中,酥糖是一种大家熟悉的零食,口感不腻,适合所有的人食用,如今一种花生酥月饼也成为大家喜欢的美食之一。月饼的种类虽然已经很多了,但爱吃花酥的人把它放进了月饼中,两者之间的结合也是很不错的,只是制作起来需要费一些功夫,大家可向有经验的人咨询学习。

1. 先把花生烤熟去皮,放袋子里用擀面杖压碎。

2. 黑白芝麻混合炒熟,一边炒一边翻动,炒出香味即可,千万不要糊锅了,做出来味道可就不好吃了。

3. 炒熟后的芝麻和白砂糖放一起用料理机搅匀,然后加入花生和玉米油拌匀。

4. 馅料完成

5. 下面做油皮,把面粉、水、猪油加入一起揉匀即成油皮

6. 接下来是油酥,一定要看好比例,油酥不用加水,只用面粉和猪油揉匀即可

7. 把油皮油酥各分成20份,去一个油皮包上油酥

8. 擀成牛舌状

9. 上下各叠回来1/3,再擀一次

10. 如果想要层次多可以多叠几次擀开

11. 最后擀成一个方形的面皮

12. 看一下厚薄度

13. 包上黑芝麻馅料

14. 收口

15. 收口朝下,按压一下

16. 用瓶盖沾上色素压在月饼上,放烤箱175度30分钟即可。

花生的功效作用

降低胆固醇

花生所含的油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸和植物固醇对人体大有益处,均具有抑制人体对胆固醇的吸收、促进胆固醇降解代谢等作用,从而降低血液中胆固醇含量,阻止动脉粥样硬化。

润肤抗衰老

花生含有维生素A、维生素B、维生素E、卵磷脂、蛋白质、氨基酸等,常食用可以美容润肤,令人容光焕发,让肌肤富有光泽。

提高记忆力

花生富含人体必需的8种氨基酸,常食用能促进人体发育、改善记忆力及提高思维敏捷度。其次,花生所含的卵磷脂和脑磷脂是神经系统所需的重要物质,它们可以延缓大脑衰退、增强记忆力。

预防心脑血管疾病

美国科学家研究发现花生种含有一种生物活性很强的酶类物质——白藜芦醇,它能够降低血小板凝集、预防动脉粥样硬化和脑梗死等心血管疾病。

润肺养胃

《本草纲目拾遗》记载花生“悦脾和胃,滋养调气,润肺化痰”。中医认为花生性平味甘,具有健脾和胃、润肺止咳的功效,可用来治疗气血不足、脾胃虚弱、咳嗽有痰等症,秋冬时节食用一些花生可以暖胃养胃,防止胃寒。

补血止血

花生米的的皮(俗称花生衣)能补脾胃之气、增加血小板的含量并提高毛细血管的收缩机能从而达到凝血功效,对血友病和某些体内出血患者很有效,还能促进骨髓造血。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告