Loading… 春菜怎么炒好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
春菜怎么炒好吃
2018-11-27 10:20 大众养生网   

文章导读

如今,人们的饮食是非常多样化的,无论是蔬菜还是水果,人们都可以很方便的购买到从外地运输过来的食材。春菜是一种并不是那么大众化的食物,但是这种食材的营养价值还是比较高的,如果烹饪方法得当的话,春菜的口感也是比较好的。下面,就为大家介绍清炒春菜的做法!

一、主料:

春菜(芥菜去头),600克,豆酱30克,生姜10克,鸡粉10克,虾米5克,味精3克,胡椒粉0.1克,麻油2克,生油125克,上汤或清水500克。

二、清炒春菜的做法:

1、先将春菜用清水洗干净(注意不要存有微妙),滤干水分,然后切成段状,长度约6厘米待用。

2、将虾米用清水洗净,生姜去皮,切成细丝;再将炒鼎烧热,放入生油,先把虾米炒过捞起,再将姜丝放入稍炒后,把春菜倒入炒,炒至梗稍变软时放入豆酱、鸡粉、虾米、上汤,用中火煮约5分钟。

3、将不锈钢小鼎洗净,把煮好的春菜倒入小鼎内,加入味精、麻油,然后放上酒精炉即可上席食用。

三、营养价值

1. 开通疏利、消积下气:

莴苣味道清新且略带苦味,可刺激消化酶分泌,增进食欲。其乳状浆液,可增强胃液、消化腺的分泌和胆汁的分泌,从而促进各消化器官的功能,对消化功能减弱、消化道中酸性降低和便秘的病人尤其有利;

2. 利尿通乳:

莴苣钾含量大大高于钠含量,有利于体内的水电解质平衡,促进排尿和乳汁的分泌。对高血压、水肿、心脏病人有一定的食疗作用;

3. 强壮机体、防癌抗癌:

莴苣含有多种维生素和矿物质,具有调节神经系统功能的作用,其所含有机化含物中富含人体可吸收的铁元素,对有缺铁性贫血病人十分有利。莴苣的热水提取物对某些癌细胞有很高的抑制率,故又可用来防癌抗癌;

4. 宽肠通便:

莴苣含有大量植物纤维素,能促进肠壁蠕动,通利消化道,帮助大便排泄,可用于治疗各种便秘。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告