Loading… 芝麻酱花生酱最佳配方_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芝麻酱花生酱最佳配方
2018-11-15 20:09 大众养生网   

文章导读

花生酱和芝麻酱都可以自己在家中进行制作,但是制作过程比较麻烦,而且很耗费时间。对于比较有时间的家庭主妇来说,可以自己制作这两种酱料,可以让自己的生活更加有趣。花生酱和芝麻酱也可以混在一起制作,这样可以让两者的味道相互促进,有神奇的效果。那么,芝麻酱花生酱最佳配方是怎样的?

一、芝麻酱和花生酱哪个好

芝麻酱——芝麻酱除了大量的钙之外,芝麻酱还提供了十分丰富的钾、镁、铁、锌等矿物质,以及大量的维生素E、维生素B1、尼克酸,还有蛋白质和单不饱和脂肪酸,同时还含有强力的抗氧化成分芝麻酚。纯正的芝麻酱不但香味十足,还是我们膳食钙质的良好来源,每天吃30克芝麻酱(一大勺)就可补充330毫克左右的钙。

花生酱——跟芝麻酱相比,花生酱不含胡萝卜素,而且钙、铁、硒、等营养素的含量也远远低于芝麻酱,而钠的含量却比芝麻酱高出60倍左右,100g的花生酱钠含量2340mg,换算成盐大概5.8克。

一般人吃火锅很轻松就可以吃100g的花生酱蘸料,再加上人工添加的调味品(盐、生抽等),吃一顿火锅等于吃了最少6g的盐,后果可想而知了吧!还有很重要的一点,为了延长花生酱的保质期,市面上销售的花生酱中80%以上的都含有人工添加的反式脂肪酸。

二、芝麻酱和花生酱的区别

1、外观上的区别:纯芝麻酱比较细腻,在瓶中上下密度差不多,但是花生酱放时间久了,下面的会比较硬。

2、气味的区别:打开闻一下,芝麻酱是很浓的熟芝麻气味,花生酱没有,很多有混合的,看好外包装的说明。

3、颜色上的区别:芝麻酱的颜色是红棕色的,颜色较深;花生酱的颜色是灰色的,颜色较浅。

花生酱:花生油提取前的产物。花生酱的色泽为黄褐色,质地细腻,味美,具有花生固有的浓郁香气,不发霉,不生虫。一般用作拌面条、馒头、面包或凉拌菜等的调味品,也是作甜饼、甜包子等馅心配料。花生酱以优质花生米等为原料加工制成,成品为硬韧的泥状,有浓郁炒花生香味。优质花生酱一般为浅米黄色,品质细腻,香气浓郁,无杂质。

芝麻酱是把芝麻炒熟、磨碎而制成的酱,有香味,用作调料。也叫麻酱。芝麻酱是群众非常喜爱的香味调味品之一。有白芝麻酱和黑芝麻酱两种类型。食用以白芝麻酱为佳,滋补益气的以黑芝麻酱为佳。根据采用的芝麻材料颜色,可分为白芝麻酱和黑芝麻酱。根据用途来看,火锅麻酱是常见的一种,麻酱的原料选用精制白芝麻。做工精细、色泽金黄、口感细滑、口味醇香。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告