Loading… 职场中有这几个迹象 你离升职不远了_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
职场中有这几个迹象 你离升职不远了
2018-11-16 16:39 女人街   

在职场上,除了做好自身工作外,了解自己在同事与上司眼中究竟是什么定位,也是一个很重要的「技能」。只有对身边的环境感受敏锐,才能时时精准地调整工作方向与自我反馈。努力工作的你希望能早日得到升职的机会,而根据职场观察专家意见,假如工作中出现以下这些迹象,代表你可能离升职就不远了:

1.被邀请参加原本没有你的会议

如果你开始被邀请参与原本不包括你的会议,那可能是个好迹象。与其他部门主管、公司的高层人员或重要客户共处一室开会,代表公司团队对你的专业能力与意见有一定的信任,甚至未来会委派给你新的职位或角色。

2.工作内容与责任慢慢增加

工作份量增加或突然被分去做特殊的项目,有时候可能只是混乱决策中下放的冗赘负担,但有时候却有可能是你升职前的好预兆。与其心生厌烦与抱怨,不如先观察一下,抓住这个机会努力完成任务,一方面提升个人能力,一方面扩增新的视野。

3.你的上司升职了

如果你与上司合作无间、相处愉快,当他在公司中被提拔升迁时,你的职位也可能会连带地往上爬。另外,如果公司开始快速扩张,代表资源与财力有一定的提升,这也可能是你得到升迁的新可能。

4.被问长远的职业规划是什么

假如上司把你叫进会议室讨论你的家庭生活、个人愿景与长远的职业规划等等,代表他很可能在尝试了解你的工作野心和规划,以及你在一干同事中的位置,并以此作为可能的升迁参考。

5.上司开始邀请你共进午餐

有些老板特别重视与员工之间的共患难情谊,他们会希望拉近自己与团队人员的距离,甚至会希望成为后辈的引路导师。如果你的上司开始在中午时邀请你共进午餐或是喝咖啡,有时候代表他想要更认识你,并替你加入核心团队这件事提前做准备。

6.公司派你去培训

假如公司派你去培训,代表他们看见了你的能力与潜力,并愿意在你身上投资,希望你发展完整的技能以为未来新的职位做准备。

7.上司开始要你训练同事

假如上司开始指派你去指导身边同事,代表你的能力受到肯定,甚至可能会成为团队新的领导人物。

8.你的职务内容比职位更高

假如你开始做一些职务内容比你的职位还要高的事情的话,代表上司可能在观察你,并替你即将到来的升迁做准备。

如果工作上出现了以上提到的种种迹象,代表你可能离升迁不远,但请注意,没有什么事情是百分之百的,有时候我们甚至还会因种种原因错误解读情况。无论如何,维持专业水准,并对环境保持敏锐度,是替更好的将来做的基本功。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告