Loading… ​冬瓜鸡肉丸子汤的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​冬瓜鸡肉丸子汤的做法
2018-11-05 14:59 大众养生网   

文章导读

中国人喜欢吃冬瓜,不管是将冬瓜简单的去皮切开红烧,还是将冬瓜放在排骨一起煮成冬瓜排骨汤,可以说很多的宴席上都可以看到冬瓜的身影。其实,冬瓜不仅可以和排骨放在一起煮汤,还可以和各种丸子放在一起炖汤。现在吃鸡肉丸的人也很多,那冬瓜鸡肉丸子汤的做法是怎样的呢?

冬瓜可以消脂,鸡脯肉的脂肪含量很低,胡萝卜除了能补充胡萝卜素,对这道菜来说绝对是点睛之笔!

难度:切墩(初级) 时间:10-30分钟

主料

鸡脯肉冬瓜

胡萝卜

辅料

葱盐

酱油醋

冬瓜鸡肉丸子的做法步骤

1. 冬瓜和胡萝卜切成一样大小的片,冬瓜片要切厚些;鸡肉洗净打成茸(我是用剁的,这样口感好)加盐调味,搅拌上劲儿。

2. 热锅凉油,先下入冬瓜片,再下入胡萝卜片,略翻炒几下,加水,能没过冬瓜胡萝卜就好,转中火慢慢烧开。

3. 锅内的汤烧开后,加入酱油提提色,再加点盐调调味(不要太咸哦),保持小火开锅的状态,然后将鸡肉茸挤成丸子,慢慢放入汤里。

4. 全部鸡肉丸子下锅后,转中火烧到冬瓜整片变透明,撒香葱(加香菜更佳),淋点香油,再加入少许少许的醋(可以使香味完全释放出来),关火,热腾腾地盛出来,汤更好喝哦!

小贴士

冬瓜切的越厚,下鸡肉丸子前烧的时间相应要更长些;

胡萝卜可以让汤的味道更加鲜甜哦;

也可以用猪肉或者牛肉做丸子,但是建议在打茸时加点姜末进去,可以除腥,同时加花椒水搅拌上劲;

最后加醋的量不能太多,否则酸味就掩盖了汤本身的鲜甜味了。

冬瓜主要分布于亚洲其他热带、亚热带地区,中国各地地区均有栽培。中国云南南部(西双版纳)有野生者,果远较小。澳大利亚东部及马达加斯加也有分布。

冬瓜起源于中国和东印度,广泛分布于亚洲的热带、亚热带及温带地区。中国从秦汉时的《神农本草经》就有栽培记载,公元3世纪初张揖撰《广雅·释草》也有冬瓜的记载。《齐民要术》中记述了冬瓜的栽培及酱渍方法。16世纪印度有冬瓜记载,截止到1988年已遍及全印度。日本在9世纪已有记录。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告