Loading… 一根麻花的热量_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一根麻花的热量
2018-11-17 13:39 大众养生网   

文章导读

麻花是一种传统的小吃,麻花的外形看起来特别像小辫子,不仅味道吃起来比较酥脆,而且很受大家的喜爱,大家都知道麻花是油炸的,担心麻花的热量是非常多的,害怕麻花吃多了是会引起发胖的,其实一般来讲一个麻花的热量大概是21打卡,如果需要消耗掉的话,一般是需要散步将近15分钟才可以消耗完的。

麻花可以减肥吗

麻花不可以减肥

麻花是中国的一种特色健康食品,目前主要产地在湖北省崇阳县与天津,湖北崇阳以小麻花出名,而天津以生产大麻花出名。麻花把两三股条状的面拧在一起,用油炸熟即可。麻花金黄醒目,甘甜爽脆,甜而不腻,口感清新,齿颊留香;好吃不油腻,多吃亦不上火:富含蛋白质,氨基酸,多种维生素和微量元素。小麻花热量适中,低脂肪,既可休闲品味,又可佐酒伴茶,是理想的休闲小食品。

麻花的做法

材料

普通面粉200克.鸡蛋1个.小苏打粉1.5克.白糖20克.盐2克.水50克

做法

1、将所有原料放入盆中混合均匀揉成光滑面团,用盆盖上松驰30分钟。

2、擀成面片再切成细面条,将面条搓圆.再向相反方搓.再对折用手指套在面条上绕紧成为两股麻.花,再对折就成四股麻花,头子塞进活套里捏紧,麻花就做好了。

3、油锅七成热先放一个进去.立刻浮起颜色变黄,这时就可以大批放入炸至金黄捞出即可。

麻花,是中国的一种特色油炸面食小吃。起源尚不明确。现主产于陕西省咸阳、山西稷山、湖北崇阳、天津、湖南。其中山西稷山以咸香油酥出名,湖北崇阳以小麻花出名,天津以大麻花出名。另有天津十八街麻花、河南汝阳县麻花、江苏藕粉麻花、河南宁平麻花、湖南新化赵氏麻花各具特色。作法是以两三股条状的面拧在一起用油炸制而成。

麻花的食用处理方法

1、将面粉放盆中,倒入油400g、面粉放40g油、5g盐,用手将面粉和油搓均(油多则后面难操作),搓透后加水揉成面团(面团不可太硬),盖湿布饧20分钟。

2、将饧好的面团拿出再次揉均,搓成长条切出小剂子,盖湿布再饧10分钟。

3、饧好后均匀的搓成细长条,两头向不同方向搓上劲,合并两头捏紧。

4、再重复一次,做成麻花生坯。

5、依次做好所有的小剂子,成麻花生坯。

6、锅内放多油烧至2成热时下入麻花生坯(2成热的油温变化不大用手置于油锅上面微微感觉有点热)。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告