Loading… 菜花和黄瓜能一起炒吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
菜花和黄瓜能一起炒吗
2018-11-17 13:39 大众养生网   

文章导读

菜花是一种常见的家常菜,它的营养价值很高,而且味道非常鲜美。菜花的做法有很多种,也适合与多种食材共同食用,但是菜花与黄瓜一起炒着吃的情况好像并不多见。菜花与黄瓜一起炒的话,菜花中的维生素就会被黄瓜中的分解酶破坏掉了,从而失去了维生素的价值。但是对身体也是没有什么坏处的。

菜花的功效

1.抗癌防癌:菜花含有抗氧化防癌症的微量元素,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好;

2.清化血管:菜花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险

3.丰富的维K:有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃菜花;

4.解毒肝脏:多吃菜花还会使血管壁加强,不容易破裂。丰富的维生素C含量,使菜花可增强肝脏解毒能力,并能提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生;

 

菜花不能和什么一起吃

1、菜花+猪肝:菜花含有大量纤维素,纤维素中的醛糖酸残基可与猪肝中的铁、铜、锌等微量元素形成螯合物而降低人体对这些元素的吸收。

2、菜花+黄瓜:菜花中的维生素C会被黄瓜中的分解酶破坏。

3、菜花+猪肺:身体不适。

4、菜花+香椿:因为香椿中含有丰富的钙质,而菜花中所含的化学成分会影响到钙质的消化和吸收。所以,香椿不适宜和菜花一同食用。

5、菜花+笋瓜:破坏维生素C的吸收。

6、菜花+牛奶:牛奶含丰富的钙质,菜花所含的化学成份影响钙的消化吸收。

 

菜花适宜一起吃的食材

1、菜花+猪肉:提高蛋白质的吸收率。

2、菜花+西红柿:降血脂降血压。

3、菜花+牛腩:帮助吸收维生素B12。

4、菜花+猪里脊肉:提高蛋白质的吸收率。

5、菜花+樱桃番茄:降血脂降血压。

6、菜花+牛肉:帮助吸收维生素B12。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告