Loading… 小鸡腿怎么烧好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小鸡腿怎么烧好吃
2018-11-21 09:36 大众养生网   

文章导读

相比于成年鸡的鸡腿来说,小鸡腿肉质更加鲜嫩,近年来受到大家们的热烈欢迎。小鸡腿的制作过程很复杂,相比与正常鸡腿来说,小鸡腿更加珍贵,我们需要将他们所有的食材都进行完美的配比,这样才能制作出最完美的小鸡腿,而且小鸡腿适合宝宝和老年人吃。那么,鸡腿怎么烧好吃?

一、主料:小鸡腿、黑木耳

辅料:大蒜、干辣椒

二、做法

1.把鸡腿先腌制十五分钟左右,在腌制的时候可以把辅料弄好。

2.锅烧热放点油薄薄的一层就好,鸡腿上锅煎一下箭的有点焦黄色的就可以加点水煮了。

3.煮个十分钟左右拿筷子戳下看鸡腿最厚的地方里面是不是熟了,如果是有点红色的就没有熟。这个时候可以把黑木耳放下去了放半勺盐,鸡精少量。

4.木耳熟了就可以出锅了。

三、鸡腿的功效与作用

鸡肉性平、温、味甘,入脾、胃经;可益气,补精,添髓;用于虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等。

1.强身健体

鸡肉的消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

2.提高免疫力

现代社会中天天忙忙碌碌,常处于亚健康状态的白领最好多吃一些,以增强免疫力,减少患病几率。鸡肉具有温中益气、补精填髓、益五脏、补虚损的功效,用于治疗虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿等症状。

3.补肾精

可缓解由于肾精不足所导致的小便频繁、耳聋、精少精冷等症状。

4.促进智力发育

具有抗氧化和一定的解毒作用。在改善心脑功能、促进儿童智力发育方面,更是有较好的作用。

 

四、鸡腿的营养价值

1.鸡腿肉肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

2.鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告