Loading… 烧烤鸡腿怎么切_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烧烤鸡腿怎么切
2018-11-17 10:47 大众养生网   

文章导读

我们在吃烧烤的时候经常会吃烤鸡腿,鸡腿肉质丰富受到很多小孩子们喜爱。但是有一点很困惑大家,鸡腿肉质太厚,很难完全烤熟。即使积存的表皮已经烤得焦黄,但是肉质里面仍然是生的无法吃。因此我们在做烤鸡腿之前一定要处理好鸡腿,切好鸡腿。那么,烧烤鸡腿应该怎样切?

一、材料

鸡腿,油

二、做法

1.鸡腿洗净后,表面均匀涂上烤肉酱,鸡皮那面用牙签扎几个小孔,可以更好地入味,包上保鲜膜,冰箱里冷藏24个小时,或者再长些也可以。我用过袋装的那种烤肉酱,就是一般放在超市冻肉冰船上面的那种,超市里基本上都有,我个人觉得太甜,不好吃。这次用的是瓶装的,感觉不错。

2.烤箱220度预热,把鸡腿放在烤网上,下面放烤盘接油,烤盘上一定要铺锡纸!

3.220度,30分钟左右,拿出来再刷一层酱,喜欢甜味的再刷上一层蜂蜜,把鸡腿翻身,再烤个5、6分钟就可以了。用牙签扎一下,如果很容易就把肉穿透,那就证明是熟了。

4.喜欢皮脆一点的,那就把鸡皮朝上再烤几分钟。总之,喜欢肉嬾的就少烤会,喜欢皮焦焦的就多烤会,时间自己掌握啦,灵活得很,不像烘焙那样分秒必争的!

三、小诀窍

烤的时候香味冒出来,引得我家贝一直在烤箱底下转悠,时不时地还趴着放烤箱的柜子上看两眼。出炉后,一路小跑地追着我到餐桌底下,使劲往桌上闻。

四、鸡腿营养

去皮的鸡腿中的蛋白质含量在各种肉类当中可以说是佼佼者,是属于高蛋白质低脂肪的食品。而且鸡腿中的蛋白质消化率很高,对人体有不错的补益作用。

鸡腿中含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

鸡腿肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。中医认为,鸡腿性平、温、味甘,入脾、胃经,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。常用于虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告