Loading… 来月经适合做什么运动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
来月经适合做什么运动
2018-11-18 13:43 大众养生网   

文章导读

大家都知道,女性来月经的时候,其实身体是非常不舒服的。在这个时期,不仅仅要注意日常饮食,运动其实也有很多要注意的地方。很多的女性其实在月经期间会避免运动,其实这是不正确的。女性应该避免进行一些剧烈的运动,但是有些运动还是可以进行的。那么,来月经适合做什么运动呢?

1、经期前三天,适合轻柔运动

在月经前三天,建议女性选择一些轻柔的、舒缓的、放松的运动。例如瑜伽和形体操,或者在家里自己做一些简单的伸展运动,都是不错的选择。

2、经期第五天,适合有氧运动

经期到达第五天,身体渐渐地在恢复,这个时候女性朋友们可以选择慢走、慢跑等有氧运动。切忌不要选择剧烈的运动,因为震动过大,可能会增加腹腔的压力,导致血量变多,引起痛经。

女性来月经运动要注意什么

1、减少运动量

在经期运动要选择运动量小一些的项目,例如瑜伽、慢跑、体操等等,同时女性还要缩短运动时间,经期以达到放松肌肉为目的。

2、避免剧烈运动

剧烈运动包括跳高、跳远、仰卧起坐、举哑铃等等,这些运动会增加腹压的力量,可能引起经血过多和子宫位置的改变。

3、避免参加水上运动

经期不宜洗冷水澡以及用冷水洗脚,当然也不可以参加跳水、游泳等水上运动,否则很可能造成阴道感染,引起月经失调等。

4、避免竞争激烈的比赛

这类型的运动,容易导致女性因为高度的精神紧张而出现内分泌紊乱的情况,同样的,竞争激烈的比赛方式也可能能引起月经失调,因此,建议女性朋友尽量避免。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告