Loading… ​口服珍珠粉的副作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​口服珍珠粉的副作用
2018-11-16 16:38 大众养生网   

文章导读

在很多女性的眼中认为珍珠粉都有着很强的美白功能,而珍珠粉主要是由珍珠研磨出来的一种物质。珍珠是一种叫做蚌的水产品生产出来的,所以珍珠的种类也有很多。而不少女性为了达到美容效果,都会通过口服珍珠粉这种方式进行。但是珍珠粉中大多数都是碳酸钙,所以口服珍珠粉会有怎样副作用呢?

在人体生命的新陈代谢活动中,体内的氧会转化成极不稳定的中间代谢产物-自由基,自由基及其所诱导的脂质过氧化会导致细胞及机体的损伤和衰老。人体过氧化物质与蛋白质结合形成脂褐素,随著年龄的增加人体内的脂褐素随之增加,导致人体表皮斑的形成。

珍珠粉富含独特的抗衰老因数-卟啉类、抗氧化剂-硒元素能提高人体血液中谷胱氨肽过氧化酶的活力,阻止体内氧自由基的形成,同时降低血清中丙二醛含量,从而抑制脂褐素的形成,阻止人体表皮色斑的形成。

珍珠粉含有丰富的高级脂肪醇,易被人体表皮细胞吸收,可增强细胞活力,促进细胞新陈代谢;并且珍珠粉能促使人体的胶原细胞生长,当有外伤、创口时,能促使胶原细胞生长填补空隙,连接组织,促使肌肤再生,保持肌肤柔嫩润白,光滑完整。

因此珍珠粉不但是治病保健的良药,还是养颜葆春的美容佳品。在内服珍珠粉的同时外用以保养,可以延缓衰老,青春永驻。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告