Loading… 猪骨菜干汤的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪骨菜干汤的做法
2019-01-11 16:40 大众养生网   

 

文章导读

猪骨菜干汤这种东西的制作方法是比较简单的,是一种常见的粤菜,对于润燥滋阴以及清热润肺是很好的,所以建议大家可以适当的饮用。在平时,制作猪骨菜干汤很简单,只要将猪骨跟菜干放在一起煲2个小时就可以出锅食用了,大家不妨跟着文章介绍的做法去尝试一下。

菜干白菜煲猪骨汤是一道广东省的特色传统名菜,属于粤菜系。此菜有润燥滋阴的功效,同时还有清热润肺、化痰止咳、排毒利水的作用。锅内加水煮沸倒入猪骨焯水,将焯水的猪骨洗净,菜干洗净切段,意米、蜜枣洗净,姜洗净拍扁备用,汤锅加入水煮沸,水煮沸加入所有煲汤材料,然后大火煲20分后改中小火煲2小时,加盐调味将煲好的汤关火。

菜品特色

菜干白菜煲猪骨汤有润燥滋阴的功效,同时还有清热润肺、化痰止咳、排毒利水的作用。

做法

方法

1主料:猪骨 500克 ,菜干 50克 ,红萝卜1根辅料:玉米2根 ,马蹄100克,蜜枣2颗

调料:盐1/2小匙

详细步骤

1、把所有材料准备好。

2、菜干切成段。

3、用温开水把切段后的菜干泡开。

4、马蹄去皮。

5、玉米洗干净,切成段。

6、红萝卜去皮,切成块。

7、猪骨洗干净后,焯一下,用清水冲洗干净,并沥干水份备用。

8、锅中注入适量清水,放入所有材料,加盖大火煮开后转小火转15分钟。

9、消气后,按个人口味加入小许盐即可开吃。

方法2

主料:白菜干 60克,猪骨 600克配料:蜜枣 适量,薏米 适量调料:姜 适量,盐 适量

详细步骤:

1.准备好材料,

2.锅内加水煮沸倒入猪骨焯水,

3.将焯水的猪骨洗净,菜干洗净切段,意米、蜜枣洗净,姜洗净拍扁备用,

4.汤锅加入水煮沸,

5.水煮沸加入所有煲汤材料,然后大火煲20分后改中小火煲2小时,

6.加盐调味将煲好的汤关火。

营养价值

白菜干白菜干是白菜经晾晒再蒸煮然后晒干而成的,别名菜干,性微寒,味甘,仲秋闷热日时宜用白菜干煲粥、煲汤。具有养心调血,清热除烦,解渴利尿,通利肠胃,清肺热。可用于感冒、百日咳、消化性溃疡出血、燥热咳嗽、咽炎声嘶等功效。一般人均适宜食用、脾虚者不宜食用。

猪骨猪骨即猪科动物猪的骨头。猪骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白等。煮汤性寒凉,能壮腰膝,益力气,补虚弱,强筋骨。味甘、咸,入脾、胃经,有补脾气、润肠胃、生津液、丰机体、泽皮肤、补中益气、养血健骨的功效。儿童经常喝骨头汤,能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能,有助于骨骼的生长发育,成人喝骨头汤可延缓衰老。

 作者:wuzhimi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告