Loading… 猕猴桃的属性_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猕猴桃的属性
2019-01-11 16:41 大众养生网   

文章导读

猕猴桃是一种非常常见的水果,它含有丰富的维生素C,很多人在有口腔溃疡时会食用它,如果是因为体内缺乏维生素,食用后会好的很快。猕猴桃性凉,酸甜可口,但是有宫寒的女孩子不要多吃,吃多了会有寒气堆积在体内。本文介绍了猕猴桃的属性,不了解的就一起来看看吧。

猕猴桃是凉性水果。

猕猴桃又名阳桃、藤梨、金梨、羊桃等,因猕猴喜食,故而得名猕猴桃,亦有说其果皮覆毛,貌似猕猴而得名。猕猴桃属猕猴科猕猴桃属落叶藤本植物,广布于我国长江流域以南地区及陕西、河南和西北等地区,多野生,果实为浆果,形似鸡蛋状,果皮黄褐绿色,夏秋成熟。

猕猴桃鲜果果肉为翠绿色,果心乳白,柔软多汁,甜酸适度,清香可口,美啖几颗,犹如甘泉直流心田,甜透心底,回味无穷。

猕猴桃享有“神奇之果”“维C之冠”的美称,缘于它有非凡的营养价值。据分析,其每100克可食部分含糖11克、蛋白质1.6克、类脂0.3克、维生素C 300毫克、磷42.2毫克、钾320毫克、钙56.1毫克、铁1.6毫克,此外还含维生素P。

特别令人称道的是,猕猴桃中含有10多种氨基酸,所含的维生素C是柑桔的10倍、苹果和梨的30倍。

猕猴桃既是佳果,又为良药。祖国医学认为,猕猴桃性寒,味甘酸,有解热、止渴、通淋之功效,主治烦热、消渴、黄疸、石淋、痔疮,对肝炎、消化不良、食欲不振、烧烫伤、呕吐等病患者有益。

《食经》说猕猴桃“和中安肝。主黄胆,消渴。”《开宝本草》称猕猴桃“止暴渴,解烦热,下石淋。”民间有“常吃猕猴桃,浑身不知劳”之说。

作者:xiao20

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告