Loading… 西红柿汁可以敷脸吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西红柿汁可以敷脸吗
2019-01-10 16:41 大众养生网   

文章导读

经常吃西红柿的人一定会清楚,西红柿含有丰富的微量元素和维生素。西红柿可以美白养颜,而且能够淡斑去黄。皮肤不好的女性如果经常吃西红柿,经过一段时间应该可以很好的恢复。美白皮肤是每个女性想要拥有的,大部分女性会选择敷面膜的方式来美容皮肤。西红柿汁可以敷脸吗?

西红柿能直接敷脸吗不建议直接敷

虽然西红柿有着很好的美容功效和超高的营养价值,但是西红柿也不能直接用来敷脸哦!西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它在治疗疾病等方面却有着举足轻重的作用。长期使用西红柿敷脸的话,不仅可以去死皮、美白还可以去雀斑、对防止祛斑和雀斑也有淡化作用。西红柿含有丰富的维生素C等营养素,被誉为“维生素C的仓库”,它具有保养皮肤和消除雀斑的功效,维生素C可有效地减少黑色素形成,从而使皮肤洁白有光泽。

但是,因为西红柿是感光食物,会降低皮肤的抗晒能力,从而使皮肤变黑。另外,西红柿对皮肤的刺激性较强,敏感皮肤直接敷用容易出现变红、变疼的情况。

西红柿面膜的做法每天喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的可有效减少黑色素形成的维生素C。

方法一材料:西红柿、柠檬、面粉制作方法:把西红柿和柠檬片打成泥,加面粉后搅拌均匀即可。涂于脸上大概30分钟洗去。功效:这个面膜特别适合油性皮肤,去油的效果非常好。如果每周敷2-3次,差不多2个月后,黑头粉刺,就会有明显的减少。

方法二用料:半个番茄(很大的番茄 后来发现浪费不少),蜂蜜(适量)。西红柿有消斑的效果可以美白,最好是捣烂,加上蜂蜜一起搅拌,再敷脸15分钟。

西红柿美容功效

1 祛斑:将西红柿切开,擦有雀斑处,能使雀斑逐渐减少。

2 抗衰老:将鲜熟西红柿捣烂取汁,加少许白糖,每天用来涂面,能使皮肤洁白、细腻、光滑,美容、防衰老效果极佳。

3 美白:西红柿去皮、籽,黄瓜洗净,鲜玫瑰花适量。将它们碾碎后过滤,加入柠檬汁、蜂蜜,每日饮用,可促进皮肤代谢,使沉着的色素减退、肌肤细腻白嫩。

4 减肥:西红柿几乎全由水构成,用来减肥比较合适。最好的西红柿减肥法是:早餐同午餐照食并要尽量注意营养,晚餐就用1~2个西红柿代替。

5 消臭:洗浴后,在浴盆中加入500ml番茄汁,然后将两腋在水中浸泡15分钟,每周两次,可消除狐臭。

 作者:wuzhimi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告