Loading… 海鲜和橙汁能一起吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
海鲜和橙汁能一起吃吗?
2019-01-10 16:41 大众养生网   

文章导读

生活中很多朋友都是喜欢吃海鲜的,如果每隔一段时间不吃海鲜的话,就会感觉到浑身难受,就好像吃海鲜已经成瘾了一般。不过,海鲜这种食物还是比较挑剔的,需要正确搭配才行,如果搭配不好不仅容易对肠胃造成伤害,还可能造成严重的疾病。那么,海鲜和橙汁能一起吃吗?

不能。

吃海鲜的时候不要喝橙汁。因为吃的海鲜中可能就富含单独摄入对人体无害的砷元素,而与橙汁中维生素C易形成中毒反应。另一方面,从实际情况和科学的角度,吃海鲜的时候完全可以喝橙汁,只要不是一次性能喝1500毫升以上橙汁就行。

拓展资料:

吃海鲜时和青菜水果一起吃要注意:

海鲜是一种酸性食品,最好和蔬菜、水果、豆类等碱性食品搭配食用,才能在人体中起到酸碱平衡的作用。

很多人都知道,虾等软壳类食物含有浓度较高的五价砷化合物,与大量的

维生素C结合,会转变为有毒的砒霜。那么,我们为什么还要建议大家在吃海鲜的时候多吃含维生素C的青菜水果呢,这样吃会不会有危险?

其实,一次性摄入50个中等大小的苹果,或30个梨,或10个橙子,或生吃1.5公斤以上的绿叶蔬菜,才算是大剂量地摄入维生素C。在吃虾的同时食用水果或青菜,只要不超过上述的量,是没有危险的。另外,如经过加热烹调过程,食物中的维生素C会大打折扣。所以,吃海鲜时最好吃炒熟的蔬菜,少吃凉拌菜。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告