Loading… 凉拌牛头肉怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
凉拌牛头肉怎么做?
2019-01-10 16:41 大众养生网   

文章导读

在生活中人们都知道猪头肉是一种非常好吃的食物,尤其在二月二龙抬头的时候,人们更喜欢买一些猪头肉,寓意就是让自己能够在新的一年里抬起头来。其实除了猪头肉可以吃之外,牛头、羊头也同样可以吃。就拿牛头肉来说,很多朋友都喜欢凉拌。那么,凉拌牛头肉怎么做呢?

干拌牛头肉是一道家常菜肴,主要材料是牛头,鲜美可口

原料

牛头1个,花椒粉、辣椒油、葱、姜、酒、味精、精盐各适量。

做法

1、把牛头锯去角,用火烧焦皮面,用刀刮去焦面,直到没毛根为止。烧时要从顶部开始,注意不要把皮烧裂。

2、烧完后用水把皮泡软,用刀刮干净,洗净,整个牛头放入锅内煮到能去骨时,捞出拆去骨。拆骨时要保持牛头的整形,不要弄得七零八落。放在水里再刮一遍,去掉边沿不洁的地方和碎烂的部分,用水洗去胶质腥味。

3、把牛头肉加葱(整根)、姜(拍破)、酒和水煮烂,用原汤浸泡,凉透后捞出晾干。

4、食用时,把牛头肉切成薄片,葱切成马耳形,先用盐、味精把牛头肉拌匀,等盐化后,加入葱、花椒粉、辣椒油即可。

特点

皮脆肉烂,口味麻辣鲜香。

烹饪要点

若去骨后用白卤汤卤烂再拌更好,也可在去骨后,用红卤汤卤烂食用。另外羊头做此菜也可。

 作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告