Loading… 怎么做松饼最好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么做松饼最好吃?
2019-01-10 16:49 大众养生网   

文章导读

之所以生活中有很多人患上了一些肠胃病,就是因为平时吃饭总是存在问题。比如对于上班族来说,可能因为早起赶着去工作,所以就会放弃吃早餐,久而久之就引发了肠胃病。为了身体健康考虑,每一个人都是需要吃早餐的。在早餐当中,松饼是一种非常常见的食物,那么,怎么做松饼最好吃呢?

材料:苦荞蛋糕粉80g,鸡蛋2个,牛奶80ml,细砂糖10g

做法:

1、所需材料备好。

2、蛋清蛋黄分离,先将蛋黄打散,加入牛奶,筛入面粉

3、搅拌均匀,蛋黄糊不要拌太久,避免面粉起筋,影响口感。

4、接着来打发蛋白。用电动打蛋器中速档进行打发,先打至蛋白出现一个个鱼眼大小的泡泡,加入10g细砂糖,打至湿性发泡。也就是提起打蛋器后,出现一个尖尖的小弯角即可。

5、把一半的蛋白小黄放入蛋黄糊中,翻拌均匀。

6、拌好的蛋黄糊在倒回蛋白霜盆中,用切和翻的方式来翻拌,避免面糊起筋,影响口感

7、平底锅开小火,倒入一勺面糊,一汤勺一个,可以用汤勺慢慢推圆。

8、面糊内部组织结构在温度升高后,会呈现出蓬松细密的组织,出现鱼眼泡的样子就可以翻面了。

9、翻面再煎1分半钟,两面煎到金黄色即可取出,可以用任何低筋面粉来做这款松饼。

如果嫌打发蛋白麻烦,也可以换成泡打粉,直接加入鸡蛋液和面粉混合来做面糊。或者不追求口感蓬松的,连泡打粉都省了,不过煎出来的就是普普通通的薄饼了,口感逊色些但味道也还不错。

作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告