Loading… 油炸牛肉干的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油炸牛肉干的做法
2018-12-04 16:50 大众养生网   

文章导读

有很多人都特别喜欢吃牛肉干,而且在我国内蒙地区的牛肉干是全国闻名的,但是牛肉干的价格比较贵,所以有很多家庭会自己制作牛肉干,我们在市场里买的牛肉干,一般都是通过风干的方法制作出来的,而家里没有风干的条件,就只能够采用油炸的方法,那么油炸牛肉干怎么做呢?

如何自制牛肉干

材料:牛后腿肉,盐,葱,姜,糖

1、选用优质新鲜的牛后腿肉,剔去筋膜,切成大小适当的条状;

2、盐,葱,姜,糖放入小碗调化,调料与牛肉一同腌制12小时;

3、在通风处风干至牛肉表皮发硬,根据地区和季节空气干燥程度不同,一般时间是1至3天左右;

4、将风干后的牛肉加入油锅炸熟或者用烤箱烤熟,注意炸的时候油温不要太高。

五香牛肉干的做法

材料:新鲜牛肉500克,辣酱,花椒粉、糖、盐、酱油、八角、桂皮、大香、丁香均少许。

1、牛肉切丁,混合酱油、花椒粉、八角、桂皮、大香、丁香等香料腌制2小时,切忌放盐;

2、锅内加水烧热,水煮沸后放入牛肉丁与香料的混合物,大火煮20分钟后用中火炖10分钟;

3、另一锅内加入食用油烧热,加3勺糖起色,放入牛肉丁,新的八角、丁香、花椒粉,翻炒后加入酱油少许,辣酱。然后不停的炒,感觉确实比较干了放入盐少许,起锅;

注意,全过程不得有水,从牛肉干从水中捞出要控干水分,起锅后装入密封罐中。

自制牛肉干的技巧

1、有不少人制作出来的牛肉干没有酥脆感,入口不化渣,这可能是选料不精,未能选择净瘦肉,肉中含有肥肉、筋络之类材料。比如,制作灯影牛肉必须选择上等精瘦牛肉。另外,还有一个可能是在加工时未能将筋膜剔尽,或者是牛肉片切得太厚。

2、制作牛肉干的时间上也需要严格把控,油炸温度与时间要够,必须将牛肉片薄、炸透。风干牛肉的风干时间则需要根据天气的干燥和日照的情况来决定,一般都是1到3天左右,根据各地的实际天气情况来定。

3、制作牛肉干不宜佐料太多,主客易位。牛肉干是以牛肉为主,辅之以多种调料的食品。然而一些人却往往调料多于主料,特别是油辣椒放得过多,以致掩盖了牛肉的香酥感,掩盖了牛肉干本身的色、香、味。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告